750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 866
7 février 2022

Risotto de pâtes aux courgettes

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 220g de pâtes
  • 1 échalote
  • 500g de courgette
  • 1 verre de vin blanc
  • 80cl de bouillon de légumes
  • 100g de boursin ail et fines herbes
  • huile d'olive
  • sel, poivre

20211128_123625

Préparation:
  1. Peler et émincer finement l'échalote. Couper la courgette en petits cubes.
  2. Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'échalote quelques minutes.
  3. Ajouter les pâtes et bien mélanger.
  4. Verser le vin blanc et laisser évaporer 2-3min.
  5. Ajouter les cubes de courgettes, mélanger et cuire façon risotto en ajoutant le bouillon bien chaud louche par louche jusqu'à absorption (compter environ 15min de cuisson).
  6. Une fois les pâtes al dente ajouter le fromage et bien mélanger afin qu'il fonde et enrobe les pâtes. Rectifier assaisonnement et servir aussitôt.

20211128_123618

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité