7 février 2022
Risotto de pâtes aux courgettes
Ingrédients: (pour 4 personnes)
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220g de pâtes
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1 échalote
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500g de courgette
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1 verre de vin blanc
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80cl de bouillon de légumes
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100g de boursin ail et fines herbes
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huile d'olive
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sel, poivre
Préparation:
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Peler et émincer finement l'échalote. Couper la courgette en petits cubes.
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Dans une grande sauteuse faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'échalote quelques minutes.
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Ajouter les pâtes et bien mélanger.
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Verser le vin blanc et laisser évaporer 2-3min.
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Ajouter les cubes de courgettes, mélanger et cuire façon risotto en ajoutant le bouillon bien chaud louche par louche jusqu'à absorption (compter environ 15min de cuisson).
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Une fois les pâtes al dente ajouter le fromage et bien mélanger afin qu'il fonde et enrobe les pâtes. Rectifier assaisonnement et servir aussitôt.
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