06 janvier 2015

Boulettes de cabillaud à la pâte de curry rouge

  Ingrédients: 400g de filets de poisson blanc (merlan,lieu ou cabillaud) 2 petits oignons frais 8 brins de coriandre 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge (rayons produits exotiques) 1 cuil. à soupe de Maïzena un bain de friture Préparation : Coupez les filets de poisson en morceaux.Hachez-les au robot, en l’actionnant par à-coups.Incorporez les oignons hachés, la coriandre ciselée, la pâte de curry rouge et la Maïzena.Façonnez cette farce en boulettes légèrement aplaties entre les mains.Rangez-les au fur et à... [Lire la suite]
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25 août 2014

Nuggets de poulet maison

Ingrédients : - 200 g d'escalope de poulet -10 cl de crème liquide - 1 blanc d'oeuf - du sel et du poivre. - 50 g de chapelure - 50 g de farine - 2 oeufs+sel/poivre   Préparation : Commencez par couper 1/3 de votre escalope en petits dés et réserver. Dans le bol du robot, mettre la viande restante, la crème, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre. Mixez très finement. Versez la farce obtenue dans un saladier, y ajouter les petits dés coupés précédemment et bien mélanger. Faire des boudins avec du film... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Filet mignon sauce chorizo

Une recette trouvée ici Ingrédients pour 6 personnes : -1 filet mingnon d'environ 500 gr  -200 gr de chorizo doux -1 oignon -sel, poivre -40 cl de crème liquide -8 cuillères à soupe d'eau -huile d'olive   Préparation : Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 2 minutes. Ajouter le filet mignon et le faire revenir sur toutes ses faces. Pendant ce temps, oter la peau du chorizo et le couper en dés. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Paupiettes de veau façon ficelle ...

Pas vraiment une recette, plutôt une façon de présenter vos paupiettes autrement ... avec une purée de pommes de terre/carottes maison,c'est divin ...
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22 juin 2013

Cuisses de poulet rôties au miel

Une délicieuse formule qui marche bien ... du bon miel, de l'huile d'olive, des épices, au four et voilà ... pour qui aime le sucré salé, c'est un régal ...  
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17 janvier 2013

Pintade rôtie

bon d'accord, les fêtes sont finies ... mais mon frère m'a acheté cette superbe pintade alors ... Ingrédients : 1 pintade 1 bouillon de volaille du vin blanc un peu de crème du boursin cuisine à l'échalote&ciboulette Préparation : Farcir la bête avec le boursin cusine. La huiler avec les doigts. Assaisonner. La mettre au four. Faire fondre le bouillon de volaille. Arroser la pintade avec le bouillon. Quand elle est cuite, ajouter du vin blanc et un peu de crème au bouillon pour en faire une sauce. Verdict : fondante... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Brochettes Yakitori à ma façon ...

à ma façon oui, parce que j'avais pas les ingrédients qu'il fallait pour respecter la recette alors j'ai bricolé un peu ... Ingrédients (5 brochettes): 10 tranches de carpaccio 5 babybels sauce soja sucrée Préparation : Faire mariner le carpaccio dans la sauce au soja au moins 10 minutes. Planter sur chaque pique à brochettes un babybel coupé en deux. Enrouler deux tranches de carpaccio autour de chaque brochette. Saisir quelques minutes dans une poële bien chaude en versant la marinade à mi-cuisson. Verdict : super bons... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Gigot au four

Voici le plat principal servi le jour de mon anniversaire ... une recette qui vient de chez "Chocolat à tous les étages" ... je n'ai pas pu prendre de photos du gigot avant qu'il ne soit découpé, c'est dommage ... Ingrédients : 1 gigot d'agneau 2 têtes d'ail 2 kg de pommes de terre huile d'olive sel, poivre, herbes de provence Préparation : Piquer le gigot avec quelques gousses d'ail dégermées. Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four. Saler et poivrer.... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Boeuf en croûte

Un bon morceau de boeuf, hummm, quoi en faire ... ah, je sais ... Ingrédients : 1 pièce de boeuf 1 pâte feuilletée 2 échalotes moutarde à l'ancienne graines de pavot 1 jaune d'oeuf Préparation : Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive puis y faire dorer la viande sous toutes ses faces. Laisser la viande égoutter 2h. Dérouler la pâte, la badigeonner de moutarde, y mettre la pièce de boeuf avec les échalotes. Fermer et dorer au jaune d'oeuf. Parsemer de graines de pavot. Faire cuire environ 20 mn à 160° selon... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Lapin sauce aux poivres

C'est grâce à mon grand-père que je peux manger du lapin sans me ruiner ... merci Papy !!! Ingrédients : 4 cuisses de lapin 1 foie de lapin des lardons de volailles fumés 1 sachet de sauce aux 3 poivres 1 oignon sel, poivre Préparation : Dans la cocotte minute, faire revenir dans un peu de margarine l'oignon et les lardons. Y faire revenir les morceaux de lapins. Mettre un peu d'eau, assaisonner et ajouter un sachet de sauce aux trois poivres. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 45mn à feu doux. Servir avec un... [Lire la suite]
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