05 août 2011

Gâteau au chocolat express sans gluten

Ingrédients : 8 carrés de chocolat 30 gr de beurre 1 petit oeuf 20 gr de sucre 20 gr de farine de pois chiche Préparation : Mettre dans une tasse le chocolat avec le beurre. Faites fondre 40s au micro-ondes. Lisser bien le mélange. Ajouter le sucre, lisser bien puis ajouter l'oeuf, lisser bien. Ajouter enfin la farine, bien mélanger et faites chauffer au micro-ondes 40s pour un coeur coulant ou 1mn pour un gâteau. Verdict : impossible pour moi de comparer puisque je n'ai pas eu le temps d'y goûter
Posté par sannag à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 août 2011

biscuits apéritifs sans gluten (2)

Ingrédients : 125 gr de farine de maïs 50 gr de beurre 1 pincée de sel 60 gr de fromage râpé 1 cc de curry 1 œuf battu des graines de sésame Préparation : tamiser la farine, le sel et le curry. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer avec les doigts pour obtenir un fin sablage. Ajouter le fromage râpé et la moitié de l'œuf battu. Bien mélanger, former une boule et réserver 30 mn au frais. Abaisser la pâte et découper des rectangles. Les badigeonner avec le reste de l'œuf et parsemer de graines de sésame grillées. Cuire... [Lire la suite]
Posté par sannag à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

biscuits apéritifs sans gluten

pour ma belle-soeur, j'ai tenté une variante de ces biscuits apéritifs Ingrédients : 160g de farine de pois chiche 50g de beurre 60g de parseman râpé 1 cc de jus de citron 75ml d'eau froide 1 cs d'herbes de provence sel Préparation : Mélanger la farine, le sel et les herbe, ajouter le beurre coupé et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir un crumble. Ajouter le parmesan, puis le jus de citron et l'eau froide. Mélanger jusqu'à former une boule. Mettre au frigo environ 1h. Abaisser la pâte et découper des languettes.... [Lire la suite]
Posté par sannag à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

cake salé sans gluten

une délicieuse recette faite ce WE pour ma belle-soeur intolérante au gluten ... une recette empruntée sur ce blog ... Ingrédients : 3 oeufs 75 gr de farine de pois chiche 75 gr de maizéna 1 sachet de levure chimique (sans gluten) 10 cl d'huile de tournesol d'olives 12.5 cl de lait 100 gr de gruyère râpé comté râpé 200 gr de jambon dés de volaille fumés 1 belle poignée d'olives vertes dénoyautées 1 belle poignée de pistaches non salée et décortiquée sel, poivre Préparation : Mélangez tout jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par sannag à 08:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,