10 août 2011

Perles de blé à la carbonara

J'ai découvert un nouveau produit (peut-être existe t'il depuis longtemps mais je ne l'ai découvert que très récemment) : les perles de blé ... évidemment, fan de graines en tout genre, j'ai voulu essayer ... et je n'ai pas été déçue ... c'est super bon, nature pour la première fois que j'ai testé, et aujourd'hui, à la carbonara à ma façon ... Ingrédients : un sachet de perles de blé 150 gr de lardons de volaille fumés 15 cl de crème fraîche moutarde Préparation : Faire bouillir 1l1/2 d'eau salée. Faire chauffer la moutarde... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Tarte au brie

Avoir une voisine qui travaille dans une fromagerie et qui vous apporte du brie régulièrement, c'est sympa, mais quelquefois, on ne suit pas et il faut bien écouler le brie, parce qu'on n'aime pas jeter ... voici une p'tite recette improvisée, rien d'extraordinaire à priori et pourtant ... Ingrédients : 1 pâte 5 pdt moyennes cuites 150 g de lardons de canard 15 cl de crème 1 brie Préparation : Foncer la pâte dans le moule, disposez des rondelles de pdt, parsemez de lardons, arrosez de crème et terminez par les lamelles de... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Tartelettes parmentières

une recette trouvée ici Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 350g de boeuf haché- 250g de pomme de terre- 1 oignon- 1 carotte- 7cl de lait- 40g de beurre- un peu de parmesan râpé- sel, poivre Préparation : Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découper 6 disques et garnir vos moules à tartelette. Piquer les fonds de tartelette avec une fourchette. Cuire les pommes de terre au cuit vapeur. Les éplucher et les passer au presse purée. Faire chauffer le lait et l'ajouter à la purée, avec le beurre. Mélanger. Saler,... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Galettes parmentières au saumon

  Une recette piochée là Ingrédients : 300g de saumon frais (pour moi, surgelés que j'ai laissé dégeler) 350g de pommes de terre 100g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes 1 jaune d'œuf ciboulette 1 cs de farine 1 pincée de sel du poivre du moulin Préparation : Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Couper le saumon et le mixer. Peser la même quantité de pommes de terre que de saumon. Mélanger délicatement. Ciseler la ciboulette sur la préparation. Saler et poivrer. Mélanger de nouveau.... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Gratin de blé aux carottes

  Ingrédients: 250 g de blé (de type Ebly ) 500 g de carottes 150 g de lardons de volaille fumés 2 tablettes de bouillon de légumes 80 g de comté râpé Préparation : Préchauffez le four à 200 ° (soit thermostat 6 / 7). Faire précuire les carottes dans de l'eau bouillante salée. Préparez le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage. Remuez pour bien dissoudre les tablettes de bouillon. Déposez le blé cru dans un plat à gratin beurré au préalable si celui que vous utilisez n’est pas antiadhésif. Recouvrez avec... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

un cake croque-monsieur

une délicieuse recette trouvée là ... un copié-collé de la recette : pour 4 personnes (dans un moule à cake) 12 tranches de pain de mie 20 cl de crème liquide 1 pincée de sel 4 grandes tranches de jambon de pays 200 g de morbier coupé en fines tranches remplacé par des toastinettes chez moi 3 oeufs Comté râpé sel, poivre   Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie. Disposer dessus des tranches de jambon coupées... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Tarte thon

Je ne sais plus chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette ... Ingrédients : 1 pâte brisée 150 gr de thon 1 oeuf 20 cl de crème épaisse 1 petite boîte de concentré de tomates 100 gr de gruyère (comté pour moi) sel, poivre, herbes de provence Préparation : piquer la pâte brisée. Mélanger la crème, le concentré et l'oeuf. Assaisonnez. Ajouter le thon égoutté et émietté. Verser sur la pâte. Ajoutez le gruyère puis les herbes de provence. Mettre au four à 210° pendant environ 20mn. Verdict : un de mes classiques du soir... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Cigares croustillants

  Ingrédients : 12 feuilles de brick 6 vaches qui rit 1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Découpez-les en bande de 4 centimètres environ. Superposez-les deux par deux. Déposez une vache qui rit à 4 centimètres du bord de la bande. Repliez-la en triangle sur la farce. Continuez à plier la bande en triangle jusqu’au bout. Faites de même avec le reste de la pâte. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf. Enfournez 10 minutes avant de déguster. Verdict : un repas léger pour le... [Lire la suite]
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27 mai 2011

Croissants boursin - lardons de volaille

Pour cette première recette, trouvée chez Fofilcuisine, quelque chose de rapide, facile et que tout le monde aime. Idéal pour un repas du soir. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 boursins (pour plus de saveurs, choisissez différentes saveurs) 150 gr de lardons de volaille fumés Décoration : 1 jaune d'oeuf graines de sésame  Préparation : Etaler la pâte feuilletée et la couper en 8 triangles. Tartiner du boursin sur le bord supérieur des triangles. Ajouter les lardons de volaille.Rouler les triangles en croissants. ... [Lire la suite]
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