19 novembre 2011

tourte boeuf-légumes

Ingrédients : 1 pâte brisée et 1 pâte feuilletée boeuf hâché brumoise de légumes (pour moi, tomates, aubergines, poivrons, oignons) carottes petit pois Préparation : Cuire les carottes. Faire revenir la viande hâchée et y ajouter la brumoise. Couper les carottes cuites en petits dés. Foncer un moule avec la pâte brisée. Garnir de la viande et des légumes. Recouvrir de la pâte feuilletée, y faire une "cheminée". Mettre au four pendant 20-25 mn environ. Verdict : l'Homme a beaucoup apprécié ... nous, on n'a pas encore... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Hamburger croque

pas d'idée et surtout la flemme hier soir ... on regarde ce qui traîne, des pains à hamburgers, du jambon, des toastinettes ... et voilà, après le fameux croque-cake, pourquoi ne pas tenter le hamburger croque ... Ingrédients : pains à hamburger jambon fromage Préparation : Couper les pains en 2, les garnir, passer au four ... rien de plus simple ... Verdict : vraiment très bon ... les pains étaient très croustillants et ça change des classiques croques ... à réessayer mais en version un peu plus "élaborée" ...  
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31 octobre 2011

Pizza à la raclette

Tout d'abord, merci à Martine et Loulou de m'avoir gentiment précisé que la recette du gâteau invisible aux pommes provenait de chez Eryn ... c'est vrai que j'ai bon nombre de recettes que j'ai imprimé sans me souvenir d'où elles proviennent ... si vous en repérez, merci de me le signaler pour que je mette les liens correpondants ... Une recette ultra-rapide, parfaite pour liquider un reste de raclette ... Ingrédients : 1 pâte à pizza aux herbes de provence crème fraîche épaisse raclette Préparation : Déroulez votre pâte,... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

une sorte de bourguignon

oui, une sorte parce que nous, on aime la viande mais pas le vin, alors on s'arrange comme on peut ... Ingrédients : viande à bourguignon 1 oignon 2 carottes 1 cs de farine du bouillon de boeuf du fond de veau Préparation : faire revenir la viande et l'oignon coupé finement dans un peu d'huile, bien faire dorer. Ajouter la farine en pluie, puis le bouillon et les carottes coupées en rondelles. Laisser mijoter puis quand c'est cuit, ajouter du fond de veau pour épaissir la sauce. Verdict : avec une bonne polenta, c'est... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

gratin de tout et n'importe quoi ...

allez hop, on ouvre le frigo, on prend ce qui traîne et on fait un gratin ... Ingrédients : 1 grosse pdt épluchée et cuite 5 knackis de volaille 3 oeufs 20 cl de crème 10 cl de lait des tranches de fromage (3 d'emmental et 3 toastinettes pour moi) 1/2 baguette rassis (ok, je l'ai pas trouvé dans le frigo celle-là !!!) Préparation : Couper le pain en petits morceaux et le mettre dans un plat à gratin. Verser dessus un mélange fait avec les oeufs battus, la crème, le lait, le tout assasonné. Ajouter les knackis coupés en... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

pâtes au saumon fumé

J'avais prévu de refaire des cheesecakes au saumon fumé puis j'ai changé d'avis ... je me suis donc servie du saumon pour accompagner des pâtes ... J'ai juste fait chauffé un peu de crème puis fait fondre le saumon fumé coupé en morceau dedans et j'ai rajouté cette préparation à des pâtes ... Verdict : on adooooore ...
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13 septembre 2011

oeuf cocotte

hier soir, pas le temps, pas envie, donc, un repas rapide et simple ... c'est la première fois que je faisais des oeufs cocotte ... Ingrédients (par personne) : 1 oeuf 1 tranche de blanc de poulet sel, poivre crème Préparation : dans une mini-cocotte, disposer une tranche de poulet (ou ce que vous voulez), casser un oeuf par-dessus, saler, poivrer, ajouter une cuillère de crème et passer au four 8 mn (selon votre four).   Verdict : délicieux, avec des mouillettes légèrement beurré pour saucer le jaune ... désolée pour... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

les restes ...

un petit plat improvisé pour finir les restes ... Ingrédients : 3 brochettes de veau grillées au barbecue un reste de purée 1 oeuf crème fraîche Préparation : Mélanger l'oeuf et la purée froide. Avec une douille, former des tas sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au four. Dans une sauteuse, détailler les brochettes, ajouter un peu de crème et laisser mijoter le temps que les pommes duchesses soient bien dorées. Accompagner d'une bonne salade.   Verdict : tout le monde a fini avec plaisir les restes ...
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12 septembre 2011

Cake aux coquillettes, knackis et ketchup

Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile de tournesol 13cl de lait 1/2 écrémé 100g de gruyère râpé sel et poivre 80g de coquillettes cuites 5 knackis 5 cuil. à soupe de ketchup Préparation : Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petità petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère, assaisonner et mélanger. Incorporer à la base le ketchup, les coquillettes et le jambon. Verser le tout... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Gâteau de blé

Ingrédients : 200 gr de blé 2 blancs d'œuf 4 tranches de blanc de dinde coupées en morceaux du gruyère râpé des légumes coupés en dés (pour moi, courgette, aubergine, poivrons, ail) 3 tranches de gouda sel, poivre Préparation : Cuire le blé dans un bouillon de bœuf. L'égoutter et le laisser refroidir. Faire revenir les petits légumes dans une poêle. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Mélanger le blé avec les blancs d'œuf et le gruyère et verser la moitié dans le moule en tassant bien. Recouvrir avec les... [Lire la suite]
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