17 décembre 2011

omelette aux pommes de terre

L'autre soir, je cherchais une idée repas, sans trop me compliquer la vie ... on en oublie parfois les choses les plus simples ... une omelette aux pommes de terre, voilà une idée sympa et vite faite ... Ingrédients: 2 grosses pommes de terre 4 oeufs sel, poivre, persil Préparation : Eplucher et laver les pdt avant de les couper en petits cubes. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Battre les oeufs en omelette et assaisonner. Les ajouter aux pdt. Rectifier l'assaisonnement. Verdict : un classique du... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Cake jambon cheddar

Encore un repas du soir ultra-rapide et super facile, tout ce que j'aime ... une recette trouvée sur le blog "Dans vos assiettes", à laquelle j'ai fait de petites modifications ... Ingrédients : 1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure) 3 pots de farine 3 oeufs 1/2 pot d'huile d'olive de noix 1 sachet de levure 2 tranches de jambon blanc blanc de poulet fumé 8 tranches de cheddar d'emmental 1 oignon Persil Sel, poivre mélange du pharaon de la maison THIERCELIN Préparation : Faites revenir l'oignon émincé dans... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Tatin d'endives et reblochon

Je n'aime pas les endives cuites, surtout les endives au jambon que je mangeais plus jeune ... mais là, je me suis dit qu'avec le petit côté caramélisé, peut-être que j'aimerais ... Ingrédients : 1 pâte brisée 5 endives 1 petit reblochon 150 gr de dés de poulet sel, poivre beurre cassonnade Préparation : Faire revenir les feuilles d'endives dans un peu de beurre. Quand elles sont colorées, ajouter de la cassonnade pour les caraméliser. Au fond d'un plat à tarte, parsemer deux cuillères à soupe de cassonade. Disposer les... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Moelleux à la vache qui rit

Une idée rapide pour le soir ... j'aime ces petits plats uniques à déguster avec une bonne salade ... c'est une recette trouvée sur le blog "legloubiboulgadevero" ... que j'ai adapté légérement car nous ne mangeons pas de jambon ... Ingrédients : 200 ml de lait 30 gr de beurre 80 gr de gruyère râpé 100 gr de knackis de volaille 3 oeufs 60 gr de farine sel, poivre Portions de vache qui rit   Préparation : Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le gruyère pour le faire fondre. Hors du feu, ajouter... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Terrine de poulet, brocolis, moutarde

Ou comment cuisiner du brocoli dont personne ne veut ...une recette trouvée sur le blog "pour ceux qui aiment cuisiner" Ingrédients : 120 gr de blanc de poulet 120 gr de brocolis 2 oeufs 100 gr de fromage blanc 2 cs de moutarde à l'ancienne sel, poivre TIMUT de la maison THIERCELIN quelques bâtonnets de carottes   Préparation : Faire cuire le brocoli, mixer le en ajoutant un oeuf battu et la moitié du fromage blanc. Assaisonner et réserver. Faire cuire le poulet puis mixer le avec un oeuf, la moutarde et le reste de... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Pain perdu salé à la mimolette vieille

Une recette trouvée sur le blog de My Sulkade, légérement modifiée ... Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie un peu sec - 1 oeuf - 5 cl de lait - 1 noisette de beurre - 2 cuil à soupe de mimolette râpée - 1 poignée de persil plat - Noix de muscade - Sel et poivre 2 cs de sirop au poivre de la maison THIERCELIN Préparation : Dans une assiette creuse, mélangez ensemble l'oeuf, le lait, le persil grossièrement hâché, une pincée de sel, le sirop au poivre et de la muscade râpée. Trempez les tranches de pain une à une et... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

tarte poireaux, canard, Saint Nectaire

Ingrédients : 1 pâte brisée 1 poireau cuit et coupé en rondelles 150 gr d'émincés de canard 3 oeufs 20 cl de crème 150 gr de Saint Nectaire mélange du PHARAON de la maison THIERCELIN Préparation : Etaler la pâte et piquer la avec une fourchette. Mettre le poireau et l'émincé de canard. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, ajouter 2 cc de mélange du PHARAON. Verser la préparation dans le plat. Découper de larges tranches de Saint Nectaire et les disposer en rosace par-dessus. Cuire environ 20 mn dans un four... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Buns à la viande hâchée

Ingrédients : 1 pâte à pizza viande hâchée 1 oignon coupé en brumoise 2 tomates coupées en brumoise poivre rouge PONDICHERY de la maison THIERCELIN Graines de pavot Préparation : Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée, assaisonner avec le poivre rouge PONDICHERY, puis ajouter les tomates. Faire 6 boules de pâte avec la pâte à pizza. Les aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie. Mettre de la farce au centre et refermer. Retourner pour que la "fermeture" se trouve en dessous.... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Salade vosgienne ... enfin, pas tout à fait

vite fait, bien fait, avec ce qui traîne dans le frigo ... Ingrédients : salade émincés de canards fumés pdt croûtons crème fraîche gruyère râpé vinaigre tout ça un peu au pif selon ce qu'il y avait ... pas de quantité précise à vous proposer ... Préparation : Dans une poële, faire revenir les pommes de terre déjà précuites dans un peu de beurre. Ajouter les émincés de canards ainsi que les croûtons. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec du vinaigre (au miel pour moi). Dresser les assiettes avec la salade,... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Oeufs cocottes

Pour un repas du soir vite fait bien fait ... Ingrédients : 2 oeufs 2 tranches de jambon 2 càs de crème fraîche sel, poivre, persil Préparation : Hacher finement le jambon, le mélanger à la crème, assaisonner. Verser la préparation dans 2 ramequins, casser un oeuf par dessus. Faire cuire environ 10 mn (selon votre four) en plaçant les ramequins dans un plat rempli d'eau. Verdict : simple, bon, efficace ...
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