17 juin 2012

Baguettines

Encore une recette pour écouler des morceaux de pain rassis … Ingrédients : 1 baguette 250 gr de fromage blanc 1 cs de semoule fine 1 jaune d’œuf 1 oignon sel et poivre ce qu’on veut pour agrémenter cette base. Moi, j’ai mis des knackis de volaille et du gruyère râpé sur l’une, du bœuf haché et une julienne de légumes sur l’autre.   Préparation : Mélanger le fromage blanc, la semoule et le jaune d’œuf. Assaisonner. Étaler ce mélange sur vos morceaux de baguette, ajouter l’oignon puis mettre l’accompagnement... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Pâtes au saumon fumé

opération on vide le frigo ... Ingrédients : 250 gr de pâtes 1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes 2 tranches de saumon fumé Préparation : Cuire les pâtes. Faire fondre le boursin à la poêle, ajouter le saumon fumé et enfin les pâtes. Server. Verdict : simple, rapide, efficace
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09 juin 2012

Tatins de pommes de terre

Cette recette, je l'ai trouvée chez Laurette ... elle m'a tout de suite tentée, même si j'y ai apporté de légères modifications ... Ingrédients : 250 g de pommes de terre cuites à l'eau 6 tranches fines de lard de carpaccio de boeuf 2 oeufs 15 cl de crème liquide 1/4 de Reblochon fromage à raclette sel et poivre 100 g de gruyère rapé 1 pâte feuilletée Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites bouillir de l'eau, salez, et faites cuire les pommes de terre. Découpez les tranches de lards en deux, et disposez les en... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Mini-cakes salés à la semoule

des petits cakes au bon goût de semoule fine ... Ingrédients : 60 gr de semoule fine 25 cl de lait 90 gr de viande hâchée 1 oeuf sel, poivre comté râpé Préparation : Faire bouillir le lait puis ajouter la semoule et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter hors du feu l'oeuf battu en omelette, le comté et la viande hâchée. Assaisonner. Mettre dans les moules puis au four 20 mn à 180 °. Verdict : pas mal mais on n'a pas senti la viande hâchée, qui a fondu dedans!!! ... à refaire avec des knackis de... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Parmentier de canard

aujourd'hui, c'est une recette de mon frère que je publie ... enfin, pas vraiment la recette en entier parce que je ne connais pas les proportions qu'il a utilisé ... d'ailleurs frangin, si tu passes par là, envoie moi le complément de recettes, merci ;-) Ingrédients : des pommes de terre du canard confit des oignons du vin blanc du fromage râpé sel, poivre Préparation : Faire une belle purée de pommes de terre. Dégraisser le confit de canard à la poêle et l'"éplucher". Dans la poêle contenant la graisse, faire un confit... [Lire la suite]
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31 mai 2012

Tagliatelles aux Saint-Jacques et beurre d'agrumes

quel dommage que je n'ai pas eu le temps de prendre ce plat en photos ... trop prise dans ma cuisine et par les invités, il était déjà trop tard quand j'y ai pensé ... Ingrédients : 500 g de noix de Saint-Jacques 1 orange 1 pamplemousse 150 g de beurre 10 cl de fumet de poisson en poudre 5 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide 1 échalote fleur de sel poivre photo empruntée ici Préparation : Faire mariner les noix de Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive. Préparer le beurre d'agrumes : Emincer une échalote et... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Petits feuilletés

Encore une journée passée trop vite et le repas à faire ... pas grand-chose dans le frigo ... juste assez pour des feuilletés ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 knackis de volaille 4 cs de crème fraîche épaisse 4 tranche de tome de brebis Préparation : Découper 4 carrés dans la pâte feuilletée. Mettre une cuillère de crème. Ajouter une knackis coupée en rondelle. Mettre le fromage par dessus et refermer. Badigeonner de jaune d'oeuf (je n'en avais plus donc j'ai pris du lait mais ça a moins bien doré) et cuire 20 mn à... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Mini - Cakes aux légumes

Voici la base qui me sert à faire des cakes salés, ensuite, j'agrémente avec ce que je veux (et bien souvent les fonds de frigo ;-) )... cette fois-ci, ce sera une julienne de légumes et du blanc de poulet ... Ingrédients : 180 g de farine 3 oeufs 1 paquet de levure sel,poivre 10 cl de lait 10 cl d'huile   Préparation : Bien mélanger tous les ingrédients et ajouter la garniture de votre choix. Pour moi, julienne de carottes, poireaux, oignons ... et au milieu, une tranche de blanc de poulet ... Verdict :... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Muffins aux knackis et piment d'Espelette

cette recette est encore tirée du blog d'Aurélie ... j'ai remplacé le jambon de Bayonne par des knackis, puisque mes hommes ne mangent pas de cochons ...copié-collé de la recette avec juste cette petite modif ... Ingrédients : 130 gr tome de brebis 100 gr jambon bayonne 3 knackis de volaille 20 cl lait 60 gr beurre 1 pointe piment d'espelette 1 oeuf 1 jaune d'oeuf   Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre. Porter le tout à ébullition. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Pizza boeuf-légumes

La flemme de faire à manger, hop, une pizza ... Ingrédients : 1 pâte à pizza 250 gr de boeuf hâché 150 gr de julienne de légumes (ici, carottes, poireaux, oignons) sauce tomates comté râpé Préparation : Faire revenir le boeuf avec les légumes. Dérouler la pâte, la badigeonner de sauce tomates. Mettre la garniture. Ajouter du comté râpé. Verdict : les choses les plus simple sont souvent les meilleures ...
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