28 juillet 2011

Pâte à tartiner choco-noisettes

Hier, une envie de crêpes ... oui mais ... l'Homme a fini tout le N*tella ce WE , et j'aime ma crêpe au chocolat moi ... qu'à cela ne tienne, je vais le faire mon N*tella, grâce à cette recette piochée chez Talons hauts et cacao Ingrédients : 90 ml de lait 50 g de sucre 90 g de sirop d'agave 50 ml d'huile neutre 140 g de noisettes70 g de chocolat noir haché  Préparation : Torréfier les noisettes dans un four préchauffé à 160°c pendant 15-20 mn. Les laisser un peu refroidir. A l'aide d'un petit mixeur, les réduire en pâte... [Lire la suite]
Posté par sannag à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juin 2011

pâte à tartiner à l'abricot et au chocolat blanc

une recette de chez Talons hauts et cacao Pour 1 pot 180 g d'abricot secs moelleux125 ml d'eau 80 ml de lait 100 g de chocolat blanc 40 g d'amandes mondées Fève tonka râpées (je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis) Dans une casserole, porter à  ébullition l'eau, baisser le feu, ajouter les abricots. Faire mijoter sur feu doux (légers frémissements) pendant 20-25 minutes.  Retirer du feu lorsque les fruits sont très moelleux et qu'ils ne restent pratiquement plus de liquide. Mixer finement. Hacher le chocolat, faire... [Lire la suite]
Posté par sannag à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,