24 août 2014

Bouchées au thon au Cook'in

Ingrédients : • 180 g de thon au naturel • 50 g de double concentré de tomate bio • 4 œufs • 60 g de crème fraîche épaisse • 100 g de parmesan râpé • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée • 30 g d’oignons hachés • Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 160 °. Égoutter le thon, puis l’écraser avec une fourchette. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in ou dans la cuve d’un robot et mixer pour obtenir une purée. Répartir le mélange dans les empreintes minis-muffins. Cuire... [Lire la suite]
Posté par sannag à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 août 2014

Spaghettis au Cook'in

Ingrédients : 1,2 litre de  bouillon Sel 360 g de spaghettis sauce tomates viande hâchée Préparation : Dans le bol du Cook’in, mettre l’eau, le sel et programmer 100°, 10 min, vitesse 2 A la fin du programme, mettre les spaghettis et programmer 100°, 10 min, vitesse 2 (Il est possible de mettre moins de temps si vous les préférez al dente) Débarrasser, égoutter et réserver au chaud Faire chauffer votre bolognaise dans le bol du Cook’in en programmant 70°, 1 min, vitesse 2 Ajouter les spaghettis dans le bol... [Lire la suite]
Posté par sannag à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2014

Tarte folle au Cook'in

un super dessert, rapide et facile à faire ... malheureusement emmené pour un barbecue en famille, je n'ai pas pu en faire de photos ... je vous mets donc la photo de mes fruits mais la photo de tarte de "mes ateliers culinaires" Ingrédients pour le  biscuit sablé ; 120 gr de farine 2 jaunes d'oeufs 90 gr de beurre pommade 90 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de fleur de sel  Préchauffez le four à 180°C et placez votre Silpat sur la plaque aluminium.  Versez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2014

Mayonnaise nappante au Cook'in

idéale pour agrémenter les salades ...ici, une salade de pommes de terre tomates ... miam Ingrédients : 1CS jus de citron sel, poivre 1CS moutarde (en grains pour moi) 2 jaunes d'oeufs 150 gr d'huile de pépins de raisins 150 gr de fromage blanc Préparation : Verser dans le bol 1 CS de jus de citron, le sel, le poivre, 1 CS de moutarde, 2 jaunes d'œufs.  Régler 1min vit6. Verser le fromage blanc. Régler ensuite 2min vit6 , puis verser l'huile en laissant le couvercle (ainsi l'huile s'écoulera en filet).
Posté par sannag à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2014

Pâte à pizza au Cook'in

Ingrédients : 150 g d’eau froide (15 cl) 30 g d’huile d’olive 1 sachet de levure à pizzas GOURMANDISES® 150 g de farine T55 100 g de farine complète ou de seigle 1cuillère à soupe rase d’origan (ou marjolaine) 1 cuillère à soupe de graine de lin (ou de cumin, graine d’aneth) Préparation : Dans le bol, mélangez l’eau, l’huile et la levure pizzas. Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Incorporez les farines et les graines de lin et marjolaine. Réglez 1 minute sur pétrissage.... [Lire la suite]
Posté par sannag à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2014

Pain à hamburger au Cook'in

Ingrédients pour 6 pains: 500g de farine T55 1 sachet de levure GOURMANDISES pains(levure de chez Demarle) 10g de sucre 80g de beurre coupé en dés 320g de lait(32cl.) 1 jaune d'oeuf Préparation : Mettre votre COOK'IN en fonction balance et pesez 320g de lait, versez ensuite le paquet de levure. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Appuyez sur la touche balance et pesez la farine et le sucre, réglez le minuteur sur 2 min. et appuyez sur la touche pétrissage. Mettez vous sur la... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2014

Brioche vendéenne au Cook'in

Ingrédients : - 450 gr farine - 110 gr lait - 40 gr crème entière - 70 g d'œufs préalablement battus (vous garderez le reste pour dorer votre brioche) - 1 sachet levure brioche "Gourmandises" - 100 gr sucre en poudre - 100 gr beurre - 1 CS fleur d'oranger Préparation :      Dans le bol du robot, verser le lait, la crème et le sachet de levure. Programmer  T° 40 pendant 45 secondes, vitesse 3. Ajouter la farine, le sucre, les œufs battus et l'eau de fleur d'oranger. Programmer Vitesse 4 pendant 15... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2014

Confiture abricots vanille au Cook'in

Moi, pour mon anniversaire, je me suis gâtée aussi ... le Cook'in de Guy Demarle ... un chouette investissement ... pour l'instant, aucun regret ... Ingrédients : • 50g d'eau • 1 jus de citron jaune • 400g de sucre à confiture ( enrichi en pectine ) • 1 gousse de vanille ( ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille ) • 800g d'abricots   Préparation : Stérilisez les pots de confiture : disposez les à l'envers sur un torchon au fond d'une grande casserole. Remplissez-la d'eau et faites bouillir pendant 20 minutes. (... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2014

Mousse glacée à l'abricot

Il y a eu cette recette prometteuse trouvée dans les recettes de maman ... "Mousse glacée à l'abricot" ... elle m'a fait de l'oeil cette recette et j'ai attendu l'arrivée des abricots impatiemment ... et puis ... et puis finalement, elle n'était vraiment pas terrible, aucun goût, une texture bizarre bref, à oublier ...un certain temps ... je la referai en la modifiant ... parce que quand même, ça me fait envie ...
Posté par sannag à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 août 2014

Gâteau Pacman

Un yaourt qui traîne, hop un gâteau ... comme je le trouvais triste, j'ai voulu faire un pacman rigolo ... dommage que j'ai complétement raté le glaçage au chocolat blanc coloré de jaune, sinon il aurait vraiment été chouette ...j'aurais mieux fait de prendre ma pâte d'amande, comme d'habitude !!!  
Posté par sannag à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,