07 juin 2011

Feuilletés apéros

d'un côté, les croissants au boursin version miniature, de l'autre, des palmiers sauce tomates provençale, herbes de provence, et comté râpé. Enrouler la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre. Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes, les palmiers seront beaucoup plus faciles à trancher une fois la préparation solidifiée. Sortir du congélateur et couper des tronçons de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Chou-fleur au coeur coulant

une recette trouvée sur le blog Torchons et Serviettes Ingrédients pour 6 portions individuelles 1/2 briquette de sauce hollandaise200 g de chou-fleur cuit2 oeufs + 1 jaune70 g de comté râpé60 g de farine20 cl de lait2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre, muscade La veille ou le matin pour le soir, verser la sauce hollandaise dans un moule en silicone ou un bac à glaçons (avec 25 cl de sauce, on peut faire 12 portions) pour obtenir des petits palets congelés. Allumer le four à 210°.Mixer ensemble tous les autres... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Mousse de saumon fumé

encore une recette trouvée je ne sais plus où ... ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 1 cs de crème fraîche entière 2 cs de fromage blanc le jus d'un demi-citron   préparation : asperger les tranches de saumon avec le jus de citron et laisser mariner 1 h au frigo. Mixer le saumon, la crème et le fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse. Déguster sur du pain frais.   Verdict : en petite quantité c'est excellent ... trop devient vite ecoeurant ...
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30 mai 2011

Risotto facile

 une recette du blog de Fofilcuisine   ingrédients : 50 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 200 gr de riz à risotto 15 cl de vin blanc 30 gr de beurre froid 30 gr de parmesan   préparation : porter à ébullition l'eau avec le cube de bouillon. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, puis ajouter le riz. Tourner sans arrêt jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter le vin blanc puis le bouillon de volaille bouillant. Couvrir et laisser cuire à feu moyen... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Fondant au chocolat et crème anglaise

Dimanche, fête des mères, j'ai décidé de nous faire un bon dessert. Au menu, fondant au chocolat et crème anglaise …   FONDANT AU CHOCOLAT désolée, je ne sais plus d'où sort cette recette, toutes mes excuses à son auteur(e) !!! ingrédients : 300 gr de chocolat noir 6 oeufs 100 gr de sucre 70 gr de farine 100 gr de beurre   pour nous 3, j'ai divisé les quantités par 2, ce qui m'a permis de remplir 4 moules individuels.   Préparation : Préchauffer le four à 240 °. Faire fondre le chocolat avec le beurre.... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Mousse de fraises - Crumble de fruits

  Samedi, un coup d'œil dans le frigo … ouhlà, les fraises font un peu la tronche, mais elles sont encore bonnes ... que vais-je donc en faire ? Impossible de les manger comme ça, elles ne font vraiment pas envie … un tour du côté de mes cahiers de recettes et je tombe sur cette recette, découpée dans je ne sais plus quel magazine, de mousse à la fraise … une recette rapide et ultra-simple, c'est parti …   MOUSSE A LA FRAISE   ingrédients : 125 gr de fraises 2 petits suisses (je n'en avais pas, j'ai remplacé par... [Lire la suite]
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27 mai 2011

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27 mai 2011

Croissants boursin - lardons de volaille

Pour cette première recette, trouvée chez Fofilcuisine, quelque chose de rapide, facile et que tout le monde aime. Idéal pour un repas du soir. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 boursins (pour plus de saveurs, choisissez différentes saveurs) 150 gr de lardons de volaille fumés Décoration : 1 jaune d'oeuf graines de sésame  Préparation : Etaler la pâte feuilletée et la couper en 8 triangles. Tartiner du boursin sur le bord supérieur des triangles. Ajouter les lardons de volaille.Rouler les triangles en croissants. ... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Présentation

  37 ans, pacsée avec l'Homme, un Minimoi de 4 ans ... il faut bien manger, et donc cuisiner ... sauf que j'y ai pris goût ... aucune imagination pour créer et inventer des recettes, je me contente donc de reproduire des recettes vues ça et là ... ce blog n'a pour but que de me constituer un "livre" de recettes et d'en faire partager mes proches ... ainsi que toutes celles ou ceux qui s'y arrêteront ...
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