02 août 2011

tarte à l'abricot

un classique de l'été, en nouvelle version cette fois ...   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 kg d'abricots crème d'amandes complète bio pistaches non salées pas de photo, les gourmands (dont moi) ont tout dévoré voilà une photo de la 2ème version Préparation : dérouler la pâte, la badigeonner de crème d'amandes, disposer les abricots, parsemer de pistaches et faire cuire 20 mn à 180°. Verdict : un régal ...... j'adore les tartes aux fruits ...
Posté par sannag à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 août 2011

biscuits apéritifs sans gluten (2)

Ingrédients : 125 gr de farine de maïs 50 gr de beurre 1 pincée de sel 60 gr de fromage râpé 1 cc de curry 1 œuf battu des graines de sésame Préparation : tamiser la farine, le sel et le curry. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer avec les doigts pour obtenir un fin sablage. Ajouter le fromage râpé et la moitié de l'œuf battu. Bien mélanger, former une boule et réserver 30 mn au frais. Abaisser la pâte et découper des rectangles. Les badigeonner avec le reste de l'œuf et parsemer de graines de sésame grillées. Cuire... [Lire la suite]
Posté par sannag à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

biscuits apéritifs sans gluten

pour ma belle-soeur, j'ai tenté une variante de ces biscuits apéritifs Ingrédients : 160g de farine de pois chiche 50g de beurre 60g de parseman râpé 1 cc de jus de citron 75ml d'eau froide 1 cs d'herbes de provence sel Préparation : Mélanger la farine, le sel et les herbe, ajouter le beurre coupé et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir un crumble. Ajouter le parmesan, puis le jus de citron et l'eau froide. Mélanger jusqu'à former une boule. Mettre au frigo environ 1h. Abaisser la pâte et découper des languettes.... [Lire la suite]
Posté par sannag à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

cake salé sans gluten

une délicieuse recette faite ce WE pour ma belle-soeur intolérante au gluten ... une recette empruntée sur ce blog ... Ingrédients : 3 oeufs 75 gr de farine de pois chiche 75 gr de maizéna 1 sachet de levure chimique (sans gluten) 10 cl d'huile de tournesol d'olives 12.5 cl de lait 100 gr de gruyère râpé comté râpé 200 gr de jambon dés de volaille fumés 1 belle poignée d'olives vertes dénoyautées 1 belle poignée de pistaches non salée et décortiquée sel, poivre Préparation : Mélangez tout jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par sannag à 08:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2011

Cheesecake aux fraises tagada

depuis le temps que je voulais tenter le cheesecake, voilà qui est fait. J'ai attendu d'avoir du monde ce WE car je savais que je ne serais moi-même pas fan de ce gâteau donc il me fallait des bouches pour le finir une recette qui vient de là, à laquelle je n'ai rien changé donc copié-collé ... Ingrédients : 250 g de palets bretons 360 g de Philadelphia 50 fraises Tagada CGOOD 70 g de sucre 15 cl de crème liquide allégée 3 oeufs 12 g de Maïzena 50 g de beurre mou ½ cc d'agar-agar ... [Lire la suite]
Posté par sannag à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

Glace au sirop de barbapapa (sans sorbetière)

cette glace, trouvée ici en version réglisse, a été légèrement modifiée par mes soins. Ingrédients : 1 oeuf 25 cl de crème liquide entière bien froide 1 cuillère à s. de sucre glace 5 cl de sirop de barbapapa des fraises tagada coupées en petits morceaux Préparation : Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez la crème en chantilly bien ferme incorporez-y le jaune d'oeuf et le sirop de réglisse en fouettant sans cesse. Montez le blanc en neige bien ferme puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter encore quelques... [Lire la suite]
Posté par sannag à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juillet 2011

Tarte au brie

Avoir une voisine qui travaille dans une fromagerie et qui vous apporte du brie régulièrement, c'est sympa, mais quelquefois, on ne suit pas et il faut bien écouler le brie, parce qu'on n'aime pas jeter ... voici une p'tite recette improvisée, rien d'extraordinaire à priori et pourtant ... Ingrédients : 1 pâte 5 pdt moyennes cuites 150 g de lardons de canard 15 cl de crème 1 brie Préparation : Foncer la pâte dans le moule, disposez des rondelles de pdt, parsemez de lardons, arrosez de crème et terminez par les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par sannag à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2011

Pâte à tartiner choco-noisettes

Hier, une envie de crêpes ... oui mais ... l'Homme a fini tout le N*tella ce WE , et j'aime ma crêpe au chocolat moi ... qu'à cela ne tienne, je vais le faire mon N*tella, grâce à cette recette piochée chez Talons hauts et cacao Ingrédients : 90 ml de lait 50 g de sucre 90 g de sirop d'agave 50 ml d'huile neutre 140 g de noisettes70 g de chocolat noir haché  Préparation : Torréfier les noisettes dans un four préchauffé à 160°c pendant 15-20 mn. Les laisser un peu refroidir. A l'aide d'un petit mixeur, les réduire en pâte... [Lire la suite]
Posté par sannag à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2011

Gratin dauphinois

Une recette de Cyril Lignac, devenue ma recette favorite du gratin ... Ingrédients : 1,5 kgs de pdt 1 gousse d'ail 30 cl de lait 30 cl de crème épaisse 20 gr de beurre sel, poivre, noix de muscade comté râpé Préparation : Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail puis beurrez-le. Coupez les pdt en fines lamelles (je le fais à l'aide du robot, les tranches sont plus fines et la cuisson plus rapide). Les disposez en couches dans un plat. Mélangez le lait et la crème, versez sur les pdt. Salez, poivrez et ajoutez la noix... [Lire la suite]
Posté par sannag à 11:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2011

Terrine de macédoine

Bon ok, le temps ne s'y prête pas trop mais bon ... Ingrédients : 2 oeufs 20 cl de fromage blanc 1 cc bombée de moutarde à l'ancienne sel, poivre 50 g de gruyère râpé 1 boîte de macédoine de légumes  1 boîte de thon au naturel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un saladier (ou dans le bol du robot) les oeufs avec le lait concentré, la moutarde le sel et le poivre. Ajouter la macédoine égouttée, le thon égoutté et émietté ainsi que le fromage râpé. Verser le tout dans le moule à cake (beurré... [Lire la suite]
Posté par sannag à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,