12 janvier 2012

Roulé de pommes de terre

Je ne sais plus où j'ai piqué cette recette alors si vous le savez, n'hésitez pas à me le dire afin que je mette le lien ... Ingrédients : 400 gr de pdt 7 oeufs 3 oignons 5 tranches de blanc de poulet 6 toastinettes sel, poivre Préparation : Râper les pdt et les essorer. Mélanger les oeufs, les oignons émincés, le sel et le poivre. Ajouter les pdt. Etaler la préparation sur une plaque et cuire 30 mn à 180°. A la sortie du four, répartir les toastinettes puis les blancs de poulets et rouler comme un biscuit. Verdict :... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Verrines à la pêche

Un petit dessert juste pour utiliser le reste de mascarpone de la bûche de Noël ... Ingrédients : 6 digestive biscuits 200 gr de mascarpone 1 grosse boîte de pêche au sirop 1 yaourt brassé à la pêche Préparation Ecrasser les gâteaux et les disposer au fond des verrines. Découper les pêches en petits morceaux (garder 1 demi-pêche pour le dessus des verrines), les déposer sur les miettes de gâteau. Mélanger la mascarpone avec le yaourt brassé. Verser cette préparation sur les pêches. Couvrir avec la demi-pêche et mettre au... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Petits gestes écolos

Une super initiative que celle-ci, je ne pouvais qu'y adhérer : "En participant à l’opération Blog zéro Carbone, vous pouvez facilement réduire vos émissions de gaz à effet de serre : un arbre permet de compenser les émissions de dioxyde de carbone liées au fonctionnement votre blog." Le principe est simple, vous cliquez ICI, vous suivez les instructions et le tour est joué.  
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10 janvier 2012

Tortue tupperware

Une recette prise sur le blog "Aurélie cuisine" ... j'ai réduit les proportions pour faire deux minis tortues pour un tête-à-tête avec mon fils, mais je n'ai pas noté mes proportions donc je vous mets la recette originale grande version ... Ingrédients : 2 paquets de roulés à la fraise petits roulés individuels aux framboises 500 gr de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 grosse boîte de salade de fruits des framboises surgelées 2 billes de chocolat (pour les yeux de la tortue) 1 moitié de poire (pour la tête) 2... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Roulés béchamel & knackis

ouverture du frigo, il ne reste plus grand-chose mais suffisamment pour bricoler un petit repas du soir tout simple ... Ingrédients : 1 pâte brisée 3 knackis de volaille 20 gr de beurre 2 cs de farine 25 cl de lait des toastinettes Préparation : Couper la pâte brisée en 4, l'enrouler sur les moules à cornets et mettre au four jusque ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir et démouler. Hacher les knackis, réserver. Mettre le lait à bouillir. Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 mn. Y ajouter les 2 cs de farine... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Verrines pommes

Une façon tout simple de manger une pomme de manière sympathique Pas de recettes, dans ma verrine, j'ai émiétté un palet breton, j'ai coupé ma pome en morceaux par-dessus, un peu de chantilly, quelques copeaux de chocolat et voilà ...   Verdict : un dessert qui prend des allures de fête avec des ingrédients plus que basique ...
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07 janvier 2012

Galette des rois

et oui, c'est le moment de tirer les rois ... cette année, la galette, c'est moi qui l'a fait !!! Ingrédients : 2 pâte feuilletée pour la garniture, c'est ici, pensez à modifier les proportions en conséquence !!!   Verdict : super bonne, et même meilleure qu'en boulangerie ... une garniture ni trop peu, ni pas assez ... je la referais très vite celle-là ...
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06 janvier 2012

Moelleux knackis & vache qui rit

Sachant que nous arriverons à destination à une heure tardive, j'ai préparé la veille ces petits moelleux trouvés sur le blog "Aurélie cuisine" ... Ingrédients (pour 6 moelleux) : 200 ml lait 30 gr beurre 80 gr gruyère 100 gr jambon 3 knackis de volaille 3 oeufs 60 gr farine 6 vache qui rit Sel & poivre   Préparation : Réglez votre four à 180°. Faites fondre le beurre avec le lait. Ajoutez le gruyère râpé et laissez le fondre. Hors du feu, ajoutez le jambon les knackis préalablement hachées. Battez les oeufs, le... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Brioche petit cochon

Une brioche réalisée à l'école par mon fils de 4 ans et demi ... il s'en sort très bien je trouve ...   Je vous livre la recette qui va avec, je ne sais pas où la maîtresse l'a trouvée ... Ingrédients : 125g de fromage blanc en faiselle 1 cuillère de lait 50 gr de sucre 1 sachet de levure 4 cuillère d'huile 250 gr de farine 100 gr de poudre d'amandes 2 oeufs Préparation : Mélanger le fromage blanc, l'huile, un oeuf et le sucre au batteur électrique. Mélanger la farine et la levure, l'ajouter à la pâte. Ajouter la... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Entremet pain d'épice - crème à l'orange

Un autre dessert, un peu plus copieux, pour les gourmands qui avaient encore faim ... une recette piochée sur le blog "c'est simple comme bon" ... j'ai multiplié les proportions et fait dans un grand cercle pour en faire un dessert familial et je n'ai pas réalisé la tuile au chocolat ... Ingrédients (pour 2 personnes) : pâte sablée au pain d'épice : 2 oeufs, 350 gr de farine, 100 gr de sucre, 1/2 sachet de levure, 3 c.a.c d'épices à pain d'épice, 100 gr de beurre Crème à l'orange : 25 cl de lait, 1 oeuf, 25 gr... [Lire la suite]
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