15 janvier 2015

Biscuits de Noël bis

Les noisettins : Battre 125g de beurre avec 100g de sucre en mousse. Ajouter un oeuf, un sachet de sucre vanillé et 100g de noisettes en poudre. Incorporer 150g de farine et travailler le tout. Disposer de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser une noisette entière sur chacun et cuire 10mn à 180°.   Les oursins : Battre 180g de beurre, un oeuf et 125g de sucre en mousse. Ajouter 250g de farine et 1/2 paquet e levure. Laisser reposer 2h au frais. Former des petites boules, garnir de sucre perle et... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Tarte folle

réalisée au Cook'in, je ne me lasse pas de cette tarte légère et fraîche après un copieux repas ...
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13 janvier 2015

Biscuits de Noël

Minimoi s'est beaucoup amusé à décorer ces petits bonhommes ... en revanche, je ne publie pas la recette, prise sur la boîte de Nesquick, parce que franchelment, je n'en referai jamais ...
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12 janvier 2015

Eclairs à la vanille

Entièrement réalisés au Cook'in, pâte à choux et crème patissière. Ingrédients pâte à choux : • 100g d'eau • 100g de lait • 90g de beurre • 1 pincée de sel • 1 c.à.c. de sucre • 110g de farine • 3 oeufs   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis placez la SILPAT ou/et SILPAIN sur une plaque perforée. Versez l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du COOK'IN. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2. A la fin du cycle, ajoutez la farine d'un seul... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Sapin de Noël

Minimoi adore le kiwi ... et présenté comme ça, encore plus ;-)
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10 janvier 2015

Etoile et sapin ...

Pour le repas des bénévoles du foyer rural auquel j'appartiens, un petit dessert sans prétention venu compléter la bûche glacée et les fruits ... il y avait aussi un brownie, mais je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo celui là ... L'étoile est un gâteau au yaourt, l'autre un gâteau au vin blanc ...  
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09 janvier 2015

Tartes

beaucoup de pâte à tarte, réalisée au Cook'in, des restes de fromages à écouler, des prunes au congélateur et des pommes qui font un peu la tronche ... Pour la pâte : 200 g de farine de blé T65 100 g de beurre doux 1 pincée de sel 5 cl d'eau froide 1. Versez la farine, le sel et le beurre coupé en cubes de 2 cm dans le robot mixeur Cook’in. 2. Mixez 30 secondes sur vitesse 1. 3. Ajoutez l’eau et lancez l’option Pétrissage pendant 20 secondes. 4. Sortez les ingrédients sur votre plan de travail. Ramassez la pâte... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Ballon de foot

pour le dernier entraînement de foot où avait lieu un goûter, le gâteau se devait d'être un ballon, évidemment. Gâteau au yaourt recouvert de pâte d'amandes ...
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07 janvier 2015

Gâteaux coquins

Quelques gâteaux réalisés pour des copains (les bustes) et pour mon prof de body sculpt (le fessier) ... très plaisant à faire, ça m'a beaucoup plu ... et les garçons étaient ravis ;-) ... Sur la base d'un gâteau au yaourt cuit dans des moules en forme de coeurs, j'ai entièrement décoré de pâte d'amandes. Pour les seins, j'ai cuit du gâteau au yaourt dans les moules à cake pop et mis une pistache non salée pour faire le téton.  
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06 janvier 2015

Boulettes de cabillaud à la pâte de curry rouge

  Ingrédients: 400g de filets de poisson blanc (merlan,lieu ou cabillaud) 2 petits oignons frais 8 brins de coriandre 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge (rayons produits exotiques) 1 cuil. à soupe de Maïzena un bain de friture Préparation : Coupez les filets de poisson en morceaux.Hachez-les au robot, en l’actionnant par à-coups.Incorporez les oignons hachés, la coriandre ciselée, la pâte de curry rouge et la Maïzena.Façonnez cette farce en boulettes légèrement aplaties entre les mains.Rangez-les au fur et à... [Lire la suite]
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