11 février 2015

Brioche de Noël

ok, hyper en retard dans les publis j'avoue ... une mutation demandée, des révisions pour un concours, Minimoi qui se fait une entorse et ne part plus au ski, bref, je cours après le temps ... Une brioche réalisée à la MAP d'après ma recette puis façonnée selon les nombreux modèles trouvés sur le net ...
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03 février 2015

Bonhomme de neige

encore un gâteau pour les enfants ... toujours sur la base de mon fidèle gâteau au yaourt ... du sucre glace, des bonbons, des mikados pour faire un balai, pâte d'amandes pour l'écharpe et voilà ...
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02 février 2015

Pois chiches épicés

une délicieuse recette trouvée Ingrédients : - 500 g. de pois chiches en conserve ou bocal - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à c. de cumin en poudre - 1 c. à c. de poivre du moulin - 1 c. à c. de piment d'Espelette - 1 c. à c. de sel gris de mer   Préparation : Préchauffer le four à 150° C., th. 5.  Égoutter les pois chiches et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, le cumin, le poivre, le piment et le sel. Mélanger pour bien enrober les pois chiches de cet assaisonnement.  Recouvrir une plaque... [Lire la suite]
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01 février 2015

Charlotte aux fraises

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 140 g de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe d'alcool de fraise- 6 feuilles de gélatine- 500 g de fraises- 1 citron- 40 cl de crème liquide- 1 sachet de sucre vanillé- 26 biscuits à la cuillère- des glaçons Préparation de la recette : Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d'eau et 80 g de sucre. Oter du feu et laisser refroidir, ensuite y mettre l'alcool de fraise. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver et équeuter les fraises et en mettre 8 entières de côté. Mettre... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Whoopies vanille

  whoopies à la vanille: 250 g de farine, 1 sachet levure chimique, 10 cl de lait, 2 pincées de sel, 100 g de beurre mou, 125 g de sucre, 1 oeuf, 1 gousse de vanille Crème au beurre parfum nutella: 100g de beurre mou, 50g de sucre glace, 100g de nutella Préparation:  Whoopies à la vanille  Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’oeuf entier en fouettant toujours.  Tamisez ensemble la farine, la levure, et le sel, ajoutez les graines vanille. Y... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Gaufres vanille au four

Ingrédients : 90 g de beurre 3 œufs 250 ml de lait 175 g de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique (soit 1 cc) 75 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante). Sur la grille froide du four, déposer les deux moules à gaufres côte à côte sans laisser d’espace entre les deux. Faire fondre le beurre 50 sec à 600W au micro-ondes (dans un pichet adapté). Dans une saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu et... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Cake au chorizo

Ingrédients : - 1 chorizo fort- 3 oeufs entiers- 250 g farine- 25 cl de lait- 150 g gruyère râpé- 2 cuillères à café rases de levure chimique- un peu de sel Préparation : Peler le chorizo, le couper et le mettre dans le bol d'un mixer. Rajouter tous les autres ingrédients et mixer le tout. Verser la préparation dans un moule en silicone ou classique et beurré et faire cuire au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 45 min. le chorizo marche aussi avec le cake aux petits pois que j'aime tant  :  
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28 janvier 2015

Paris-brest façon P. Conticini

une recette trouvée chez Mercotte ... le seul gâteau apprécié de mon frère ...
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27 janvier 2015

Giant cookie au beurre de cacahuètes

Celui, il est pour ma prof de zumba, hyper gourmande ;-) Ingrédients : -100g de farine -50g de sucre -115g de sucre vergeoise blonde -75g de beurre -220g de beurre de cacahuètes  -1 gros oeuf de 60g -90g de cacahuètes salées (pour l'apéritif) -90g de pépites de chocolat (lait ou noir) -1 cuillerées à café de vanille liquide -3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude -1/4 de cuillerée à café de sel Préparation : Fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les sucres: semoule et vergeoise blonde. Bien... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Tarte au chocolat

Ingrédients : - 70 g de sucre- 4 oeufs entiers- 120 g de chocolat noir à cuire- 50 cl de crème fraîche épaisse- pâte (sablée, feuilletée ou brisée, selon votre goût) pour plat à tarte de 23 cm de diamètre Préparation de la recette : Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un ensemble lisse.Ajouter tout le sucre, continuer de mélanger au fouet.Ajouter les quatre oeufs un à un, mélanger toujours au fouet.Ajouter la crème fraîche épaisse, et... [Lire la suite]
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