30 décembre 2013

Bûche glacé au mascarpone

Voici une bûche servie à Noël ... Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 250 gr de mascarpone 3 oeufs bien frais 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, suivant votre gout 1 cuillère à soupe de sucre (pour les noix) 1 cuillère à café d'extrait de vanille 50 gr de cerneaux de noix grossièrement écrasés 50 gr de pistaches non salées amandes effilées pâte d'amande verte, coupée en minis dés Préparation : Faire légèrement blondir et torréfier les noix à sec dans une poêle anti-adhésive en remuant sans cesse pendant... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Gâteau aux jaunes d'oeufs

Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 250 grs de sucre en poudre 100 grs de fromage blanc (initialement 1 yaourt nature) 250 grs de farine 1 sachet de levure chimique 100 grs de beurre mou extrait de vanille   Préparation: Préchauffez votre four à 180° C. Fouettez les jaunes, l'œuf et le sucre. Ajoutez le fromage blanc. Incorporez la farine et la levure, le beurre et le parfum de votre choix. Faites cuire 45 minutes dans un moule à cake et dégustez une fois refroidi. Verdict : super moelleux, il a été dévoré... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Spritz ...

évidemment, pour les fêtes, il y a eu les fameux spritz ... Ingrédients : - 500 g de farine- 250 g de beurre- 250 g de sucre- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 250 g de noix de coco, d'amandes, de noisettes ... - nutella   Préparation : Mélanger les oeufs avec le sucre, puis avec le beurre, puis la noix de coco ou autre parfum. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Passer la pâte dans une machine à hâcher la viande avec un embout spécial gâteau et faire des spritz... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Mousse de framboises

un petit dessert léger d'après fêtes ...       Ingrédients : 300 gr de framboises le jus d'1/2 citron 90 gr de sucre 2 blancs d'oeufs 10 cl de crème épaisse sucre glace   Préparation : Mixer les framboises avec 70 gr de sucre et le jus de citron. Passer au chinois. Monter la crème en chantilly avec un peu de sucre glace. Mélanger avec la préparation de framboises. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre restant. Incorporer délicatement à la préparation. Mettre au frais quelques... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Le gâteau qui s'est pris pour un M&ms mais ...

qui s'est carrèment loupé ...bon allez, déco faite en 1/4h seulement, franchement, j'aurais difficilement pu mieux faire ... et comme les enfants sont formidables, Minimoi l'a trouvé parfait, identique au vrai M&ms rouge !!! le premier qui me dit de lui acheter des lunettes sera banni à tout jamais ... mdr !!! gâteau au yaourt classique recouvert de pâte d'amandes colorée en rouge et un peu de pâte à sucre blanche et pour accompagner cette merveille, une mousse au chocolat bien sûr ...
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27 novembre 2013

Un intrus

s'est glissé dans cette photo, sauras-tu le retrouver ?  
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26 novembre 2013

Tarte au thon bicolore

la vache, encore un mois de passé ... bon, l'Homme ayant attrapé un truc encore non identifié, après un séjour à l'hosto puis une période d'arrêt puis de nouveaux examens, il a été mis au régime sans résidus ... soit ni fruits, ni légumes, ni céréales, bonjour la joie ...donc pas de recettes à proposer ces derniers temps, j'adaptais nos repas à mon Homme en retirant tout ce qui était néfaste pour lui ... exemple, cette tarte au thon, avec coulis de tomates pour nous, sans coulis pour lui ... la tarte bigoût selon Minimoi :-)  
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25 octobre 2013

Potée de chou

Ingrédients: 1 chou 3 carottes 4 grosses pomme de terre 1 oignon 4 saucisses à cuire 1 saucisse de Morteau 1 petit jambonneau 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre   Préparation : Nettoyer, couper et blanchir le chou. Faire revenir le jambonneau et les saucisses à cuire dans un peu de matière grasse. Pendant ce temps, éplucher et couper le reste des légumes en cubes. Faire fondre le cube dans de l'au bouillante, y plonger la saucisse de Morteau et laisser frémir 10mn. Retirer la viande de la cocotte, y mettre... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Gaufres salées

Depuis le temps que je voulais essayer, c'est enfin fait ... Ingrédients : - 1 oeuf - 125 gr de farine - 10 cl de lait - 1/2 sachet de levure chimique  - 50 gr de comté râpé  -  3 tranches de blanc de poulet - 5 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile - Sel, poivre, épices     Préparation : Dans un saladier, battre l'oeuf afin qu'il devienne mousseux. Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine à l'oeuf, bien mélanger. Incorporer le reste du lait et de la farine, la levure chimique... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Concours The Tops, chez Miss Cuisine

Un petit article pour vous parler du concours The Tops, chez Miss Cuisine ... N'ayant pas de temps moi-même pour y participer, pour les raisons déjà évoquées ici, je compte sur vous ... A gagner ?  Pour le vainqueur, un bon d'achat de 50€ valable sur l'ensemble de la boutique The Tops. Pour le deuxième et le troisième, un lot soit sucré (valeur 30€), soit salé de chez The Tops   L'ensemble des participants gagnent un code de réduction de 20% valable deux mois sur l'ensemble de la boutique The Tops   toutes les... [Lire la suite]
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