04 mars 2013

Hamburger ??? non, un drôle de goûter !!!

Ingrédients : un beignet "maison" pâte d'amandes un cookie tout chocolat "maison" Préparation : Couper le beignet en deux. Former une feuille de salade avec la pâte d'amandes verte. Colorer la pâte d'amandes rose en rouge et former deux rondelles de tomates. Monter le hamburger. Verdict : surprenant au premier abord de se dire qu'on va manger un hamburger au goûter !!! on peut aussi faire le menu complet en servant du jus de raisin en boisson et en coupant des pêches au sirop en "frites" ...
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28 février 2013

Pop-corn

c'est les vacances ... alors Minimoi a le droit de regarder un film ou un dessin animé parfois le soir ... et quoi de mieux pour faire d'une soirée télé une soirée festive que du pop-corn tout chaud ...   Ingrédients : grains de maïs à éclater huile sucre Préparation : Verser un peu d'huile dans un grand fait-tout. Faire chauffer à feu vif. Recouvrir le fond de grains de maïs à éclater et mettre le couvercle. Quand les grains commencent à éclater, baisser le feu et secouer sans cesse le fait-tout, pour éviter que les... [Lire la suite]
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02 février 2013

Crêpes

nous aussi on a mangé des crêpes à la chandeleur ... toujours la même recette, celle de ma maman, la meilleure recette quoi ;-)   Ingrédients : 250 gr de farine 3 oeufs 1 cs d'huile 1 pincée de sel 1/2l de lait 2 cs sucre Préparation : tout bien mélanger. Laisser reposer une heure à température ambiante, couvert d'un torchon.    
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02 janvier 2013

Amarettis

petite gourmandise pour liquider mes blancs d'oeufs ... Ingrédients : 6 blancs d'oeufs 600 gr de poudre d'amandes 300 gr de sucre en poudre 18 gouttes d'amande amère     Préparation : Battre les blancs à la fourchette pour les faire mousser. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à former une boule de pâte. Former de petites boules avec vos mains et applatisser les sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et cuire 10 mn à 180° puis 2-3 mn à 160°. Verdict... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Croque sucré ...

Un p'tit goûter rapide et super énergétique par ces temps froids ...     Ingrédients : pain de mie pâte à tartiner banane noix Préparation : tartiner le pain de mie avec le chocolat, couper des rondelles de banane, ajouter quelques noix, refermer et passer quelques minutes au four. Verdict : et ben si avec ça t'es pas calé, j'y comprend plus rien ;-)
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25 septembre 2012

Crêpes sans repos

Un goûter improvisé, vite, des crêpes mais sans repos de la pâte ...  Ingrédients : 250g de farine en puit 3 oeufs 1 cs d'huile 1 pincée de sel 1/2 l de lait 2 cs de sucre   Préparation : Mettre la farine en puit. Ajouter les oeufs, l'huile et le sel. Bien mélanger. Mouiller avec la moitié du lait et bien mélanger pour faire disparaître les grumeaux. Ajouter le reste du lait et le sucre.  Verdict : je n'ai pas été déçue du tout par cette recette ... à conserver précieusement ...
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06 août 2012

Boules de coco

de retour de ma (si petite) semaine de vacances ... désolée pour le dernier article incomplet (mais qu'ai je donc fait des photos ??? mystère...) ...c'est reparti avec pour commencer, une petite douceur, piochée ici... Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 120 gr de noix de coco râpée 60 gr de sirop de barbapapa 20 gr de sucre 20 gr de chocolat noir     Préparation : Préchauffer le four à 210°. Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat, jusqu'à obtenir une pâte homogène et humide. Former des petites boules et les... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Bonbons à la pomme

des petits bonbons sans colorants ni conservateurs ni cochonneries ... ça se tente non ? Ingrédients : 4 petites pommes 4 gr d'agar agar (2 sachets) 2 cs de sucre (saveur tatin pour moi) le jus de 2 citrons Préparation : Eplucher, couper, épepiner les pommes. Mixer la chair très finement pour obtenir une purée de fruits lisse. Faire chauffer le jus de citron avec l'agar agar jusqu'à ébullition. Maintenir une bonne minute. Mélanger toutes les préparations ensemble et répartir dans des petits moules (à chocolats pour moi).... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Palets au jus d'orange et aux amandes

Cette recette, je l'ai trouvée ici ... mais je ne sais pas pourquoi, mes palets se sont étalés et je me suis retrouvée avec des galettes !!! Ingrédients : 60g d'amandes entières hachées  50g de sucre glace  20g de farine 20g de jus d'orange 40g de beurre fondu Préparation : Broyer grossièrement les amandes dans votre blender, il doit rester de petits morceaux d'amandes. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Etaler du papier sulfurisé sur votre plaque à four, faire des petits tas de pâte aplatis à l'aide... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Truffes roses

une jolie gourmandise ... Ingrédients : 150 g de biscuits roses de Reims 20 g de sirop d'agave 100 g de chocolat blanc 100 g de crème 10 g d'huile neutre 3 gouttes de colorant alimentaire rouge noix de coco pour l'enrobage Préparation : Réduire les biscuits en miettes. Faire chauffer la crème avec le sirop d'agave. Ajouter le colorant. Quand la crème est arrivée à ébullition, ajouter le chocolat rapé, et fouetter pour bien le faire fondre. Ajouter les biscuits. Ajouter l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.... [Lire la suite]
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