28 juin 2011

un loupé : la gâteau barbapapa

pour mon anniversaire cette fois, Minimoi a voulu faire un gâteau barbapapa ... ne voulant pas m'essayer à la pâte à sucre, j'ai décidé de la remplacer avec de la pâte d'amandes ... sauf que je n'en avais pas assez, d'où le résultat vraiment pas beau ... ceci dit, il était très bon   Ingrédients : 300 g chocolat noir 200 g de beurre 200 g sucre poudre 100 g farine 4 oeufs colorant alimentaire vert 1 rouleau de réglisse pâte d'amande blanche Préparation du gâteau : Faire fondre le chocolat au bain marie avec le... [Lire la suite]
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28 juin 2011

gâteau "papillon"

dernier gâteau d'anniversaire de Minimoi, le gâteau "papillon" ... celui-ci, il m'a aidé à le faire, notamment en disposant les smarties ... il adore m'aider en cuisine, il est toujours très fier et se decerne le titre de "chef patissier" Préparer un gâteau rond : au chocolat, au yaourt ou quatre-quarts. (j'ai choisi au yaourt, car glaçage au chocolat) Gâteau au yaourt : 1 Yaourt nature (on prend le pot comme mesure) 2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 oeufs ½ sachet de levure chimique 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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28 juin 2011

coffre à trésor

toujours pour les 4 ans de Minimoi, un gâteau en forme de coffre à trésor ... il a adoré ... Ingrédients  :- 150 g de chocolat pâtissier- 3 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 60 g de farine- 1 cuillère à café de levure- 80 g de beurre- 50 g de poudre d'amandes Préparation :Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre... [Lire la suite]
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23 juin 2011

gâteau spiderman

réalisé pour les 4 ans de Minimoi, au mois de mars ... un vrai succès ... pas de photo de coupe car c'était pour l'école ... Ingrédients : Genoise:- 120g de farine- 120g de sucre- 4 oeufs- 30g de beurre- 1 sachet de levure chimique- nutella (ou confiture ou crème patissière etc ...)Décor - Pâte d'amande blanche- 1 tube de colorant alimentaire rouge- Chocolat pour la toile d'araignée Préparation : Pour préparer la génoise, battre au batteur électrique les 4 jaunes d'oeufs et le sucre au bain marie durant 5 mn, (ça... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Testé et largement approuvé

  ok, je peux encore mieux faire niveau présentation ... mais il était vraiment délicieux ... il a été vite englouti !!!  
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20 juin 2011

Pancakes

  Ingrédients : 2 œufs 20 gr de beurre 20 cl de lait 200 gr de farine ½ sachet de levure 45 gr de sucre ½ sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Faire fondre le beurre. Ajouter la moitié du lait à la farine ainsi que les jaunes d'œufs. Ajouter le reste du lait et le beurre refroidi puis incorporer les blancs montés en neige. Mettre au frais 30 à 40 mn la nuit pour le petit... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Muffins chocolat blanc, noix de pécan et sirop d'érable

  Ingrédients : 150 gr de farine 40 gr de sucre ½ sachet de levure 1 œuf 125 ml de lait 40 gr de beurre 100 gr de beurre 50 gr de noix de pécan 2 cs de sirop d'érable Préparation : Tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre, faire un puit et verser l'œuf et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu. Concasser grossièrement le chocolat et les noix de pécan, ajouter à la pâte. Ajouter le sirop d'érable. Verser dans des moules à muffins et cuire 20 mn à 150 °. Verdict :... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Moelleux pommes-noisettes

une recette de chez Chocolat à tous les étages   Ingrédients : 3 oeufs 2 pommes épluchées et râpées 100 g de sucre 150 g de farine 50 g de noisettes en poudre 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 pincée de sel   Battre les oeufs. Mélanger avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre et la crème. Ajouter ensuite les pommes râpées et le beurre fondu. Terminer avec une pincée de sel. Bien mélanger.  Verser dans un moule... [Lire la suite]
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07 juin 2011

financiers à la noisette en coque de chocolat

une recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages un jour où je ne savais quoi faire de blancs d'oeufs, recette largement adoptée !!! Ingrédients 4 blancs d'oeuf 150 g de sucre glace 50 g de farine 105 g de poudre de noisette 100 g de beurre 1 pincée de sel 50 à 80 g de chocolat   Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre de noisette.Faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu aux poudres noisette/sucre. Bien mélanger. Ajouter les... [Lire la suite]
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