03 octobre 2011

Gâteau Caliméro

un gâteau d'anniv pour ma mère, qui est fan de ce petit poussin ... sur le même principe que le gâteau Spiderman de l'anniv de Minimoi ...la recette est ici ...j'ai simplement fourré la génoise avec du caramel au beurre salé ... Verdict : délicieux ... et super beau ...tout simple à faire, il faut juste un peu de patience, et un beau modèle imprimé d'internet ...    
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24 septembre 2011

Fondant aux kinders surprises sans oeufs

évidemment, encore des kinders à liquider (ben oui, on arrive pas à avoir Barbamama ... avis aux collectionneurs ;-) ) ... et pas d'oeufs à la maison ... j'ai donc adapté une recette prise sur le blog de Chocolat à tous les étages et j'ai remplacé le chocolat par des kinders ... Ingrédients : 200 g de chocolat kinders surprise 200 g de sucre 180 g pour nous 150 g de beurre 150 g de farine 150 ml de lait 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le beurre et les chocolat  kinders avec une pincée de sel. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Gâteau au vin blanc

Ce gâteau est un de mes gâteaux préférés ... c'est le gâteau que mamie me faisait souvent ... aujourd'hui, c'est moi qui le fait ... un plongeon dans les souvenirs ... Ingrédients : 300 gr de farine 250 gr de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 verre d'huile 1 verre de vin blanc Préparation : Mélanger les sucres, la farine et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile et le vin blanc. Ajouter les blancs montés en neige. Pour la cuisson, aucune idée, je dirais environ 20 mn à 200°. Verdict... [Lire la suite]
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09 août 2011

Gâteau aux pommes/poires et amandes

Des pommes et des poires qui font un peu la tronche ... hop, dans cette recette, tirée du livre "crumbles, cakes et tartes" n°14 de la collection Les essentiels de la cuisine et on n'en parle plus ...   Ingrédients : 1,5 kg de pommes et poires 4 oeufs 150 gr de beurre mou 350 gr de farine 3 morceaux de sucre 150 gr de sucre en poudre amandes effilées 2 pincée de sel Préparation : Couper le beurre en morceaux, séparer le blanc des jaunes. Dans un saladier, mélanger 25 cl d'eau avec la farine et les morceaux de sucre et... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Pomm'oudor

une recette piochée ici Ingrédients :   Normal 0 21 3 œufs 120g de sucre 90g de beurre fondu 1 càc de sel marin 1/2 sachet de levure 170g de farine 4 (petites) pommes 1 càs de sauce caramel à la fleur de sel Préparation : Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter longuement (au moins 5 min) pour que le mélange double de volume et blanchisse. Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau quelques minutes. Ajouter ensuite le sel, la levure et la farine. Mélanger à la fourchette pour obtenir... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

saucisson au chocolat ...

Une recette empruntée au blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" Ingrédients : 200 gr de chocolat 100 gr de beurre 50 gr de sucre glace 1 oeuf 10 chamallows 150 gr de petit-beurre Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter l'oeuf, puis les biscuits émiéttés et les chamallows coupés en petit dés. Mettre la pâte sur un film alimentaire et la rouler en forme de saucisson. Laisser durcir au frais quelques heures. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Verdict : Bon, ok, pour la forme,... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Muffin aux pommes et son crumble

  Ingrédients : 200 gr de farine 1 sachet de levure 100 gr de sucre 100 gr de beurre 2 œufs 10 cl de lait 2 pommes Crumble : 50 gr de beurre – 25 gr de sucre – 60 gr d'amandes en poudre Préparation : Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le lait puis le beurre fondu. Couper les pommes en petits morceaux et les ajouter à la pâte. Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients. Verser la pâte dans un moule, saupoudrer de crumble et enfourner... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

biscuit roulé

encore une recette venue de je ne sais où ... pardon ... Ingrédients : 120 g de farine 120 g de sucre 4 oeufs Préparation : Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 4 blancs en neige. Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. Ajouter délicatement les blancs en neige. Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

gâteau au chocolat express

désolée de ne pas me souvenir où j'ai pioché cette recette ... Ingrédients : 8 carrés de chocolat 30 gr de beurre 1 petit oeuf 20 gr de sucre 20 gr de farine Préparation : Mettre dans une tasse le chocolat avec le beurre. Faites fondre 40s au micro-ondes. Lisser bien le mélange. Ajouter le sucre, lisser bien puis ajouter l'oeuf, lisser bien. Ajouter enfin la farine, bien mélanger et faites chauffer au micro-ondes 40s pour un coeur coulant ou 1mn pour un gâteau.  Verdict : ultra-rapide, pour combler une envie subite... [Lire la suite]
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30 juin 2011

cake au citron et graines de pavot

une sublime recette trouvée ici ... rien à changer alors hop, un copié-collé Ingrédients : 1/2 tasse de beurre mou (100g) - 1 tasse de sucre (150g) - 2 oeufs - 1 zeste de citron râpé + 1 jus de citron - 1 1/2 tasses de farine tout usage (180g) - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuiller à thé de sel - 1/3 tasse de lait (70g) - 2 cuillers à soupe de graines de pavot pour glacer (optionnel) :le jus d'un citron (voire 2) : 1/2 tasse de sucre glace Préchauffer le four à 180°. Graisser un moule à cake (ou utiliser un moule en silicone).... [Lire la suite]
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