29 janvier 2015

Cake au chorizo

Ingrédients : - 1 chorizo fort- 3 oeufs entiers- 250 g farine- 25 cl de lait- 150 g gruyère râpé- 2 cuillères à café rases de levure chimique- un peu de sel Préparation : Peler le chorizo, le couper et le mettre dans le bol d'un mixer. Rajouter tous les autres ingrédients et mixer le tout. Verser la préparation dans un moule en silicone ou classique et beurré et faire cuire au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 45 min. le chorizo marche aussi avec le cake aux petits pois que j'aime tant  :  
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17 avril 2014

Flan au thon

pour accompagner les verrines fraîcheur, un petit flan au thon délicieux qui se prépare la veille... Ingrédients : 200 gr de thon égoutté 2 oeufs le jus d'un citron 1 cs de moutarde 1 petite boîte de concentré de tomates 4 cs de crème épaisse 1 cs d'huile sel, poivre, persil Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble sans trop écraser le thon. Verser dans des moules en silicone en tapotant pour éviter les bulles d'air. Cuire au four (je n'ai pas fait gaffe au temps, désolée) et mettre au frais. Servir avec... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Verrines fraîcheur

Voici la première entrée servie au repas des 92 ans de mon grand-père ... soyez indulgents avec les photos qui sont moches et qui ne rendent pas hommage à tous les plats servis ... Ingrédients : 1 concombre 4 tomates 3 vache qui rit sel, poivre, ail en poudre, graines de sésame vinaigre balsamique Préparation : Laver le concombre et le mixer avec les fromages. Assaisonner au goût. Couper les tomates en dés et les mélanger avec le vinaigre et les épices. Mettre dans une verrine des tomates, puis verser le velouté de... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Oeufs tomates façon champignons vénémeux

une petite entrée toute fraîche qui a surpris mon fils ... très sympa ...    
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05 avril 2013

Cheesecake boursin échalote ciboulette

des cheesecakes salés entièrement réalisés par Minimoi ... trop facile !!! la recette originale vient d'ici ...     Ingrédients : (pour 4 cheesecakes individuels) : 35 gr TUC original 25 gr beurre 125 gr ricotta 60 gr fromage ail et fines herbes bousin échalotes ciboulette 1 oeufs Quelques pincées de paprika sel, poivre   Préparation : Mixer les TUC avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans le fond des empreintesen tassant légèrement avec les doigts. Placer le moule au réfrigérateur. Préchauffer le... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Tartare de tomates, fromage et pignons ...

Après la galette des rois du boulot hier après-midi (où j'ai eu 2 fois la fève quand même, double reine, j'aurai peut-être une augmentation de salaire, qui sait !!!), j'ai eu envie d'un repas très très léger pour le soir ...     Ingrédients (pour une personne) : deux tomates deux kiris (mais tout autre fromage fera l'affaire) une belle poignée de pignons de pin de l'huile d'olive aromatisée au romarin Préparation : Couper les tomates et enlever la pulpe puis tailler les en petits morceaux. Couper les fromages.... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Verrines au saumon

des petites verrines très rapides, très pratiques, aussi bonnes en apéro qu'en entrée ... Ingrédients : 4 tranches de saumon 6 boursins 4 carrés frais 4 cc de crème épaisse le jus d'un citron aneth Préparation : Couper le saumon en dés. Dans un robot, fouetter les fromages et la crème. Disposer la crème au fond des verrines, puis le saumon. Arroser de jus de citron, parsemer d'aneth et garder au frais jusqu'au moment de servir. Verdict : super bon, super frais ... dommage que je n'ai pas de photos ...
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05 juillet 2012

Roulés de saumon au pamplemousse et fromage frais

Poupougnette, tu m'en voudras pas j'espère de te piquer pleins de recettes ;-) Ingrédients : 2 tranches de saumon fumé1 pamplemousse rose50 g de fromage fraishuile d'olivesésamepoivre     Préparation : Faire mariner les tranches de saumon dans un peu d'huile d'olive. Zester le pamplemousse, puis le peler à vif. Récupérer les suprêmes et les réserver. Dans un bol, écraser le fromage frais avec les zestes de pamplemousse. Poivrer. Poser les tranches de saumon sur du film alimentaire. Déposer un peu de farce au... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Salade coleslaw

Une bonne petite salade bien fraîche en entrée, ça vous dit ? ... oui, mais en version un peu plus light que l'originale quand même ... Ingrédients :- 1/2 de chou blanc,- 2 carottes, - 2 yaourt nature, - 1 filet d'huile d'olive, - 2 càc de mayonnaise, - 1 filet de citron, - sel, poivre Préparation : Peler et râper les carottes et le chou. Mêler les deux. Mélanger les yaourts avec la mayonnaise, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Verser la sauce sur la salade. Mettre au... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Beurre citronné aux fanes de radis

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Poupougnette "La gourmandise selon Angie", je savais que je la ferais très rapidement ... et c'est chose faite ... Ingrédients pour 1 ramequin : - 1/2 botte de fanes de radis - 60 g de beurre - crème fraîche - 1/3 jus de citron bio - fleur de sel, - sel, poivre Préparation : Laver les fanes de radis, les plonger 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel. Les passer au mixeur afin d'obtenir une purée lisse. Ajouter le jus de citron et un peu de crème fraîche .... [Lire la suite]
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