08 novembre 2011

Tarte à l'abricot

il me restait de la pâte feuilletée et de la crème patissière alors voilà ...                    
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07 novembre 2011

Oranais

Une recette trouvée sur le Journal des femmes Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte de pêches au sirop confiture de pêches 1 jaune d'oeuf sucre perlé Crème pâtissière : 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 55 g de sucre en poudre 20 g de Maïzena 2 jaunes d'oeufs Préparation : Coupez la pâte feuilletée en 4 rectangles Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maïzéna. Mélangez. Versez le lait bouillant dessus... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Muffins bananes-chocolat

Une recette trouvée sur "Journal des femmes" ... parce qu'il fallait liquider des bananes ... Ingrédients : 2 bananes bien mûres 2 oeufs 80 gr de beurre salé mou 70 gr de sucre roux 150 gr de farine 2 cc de levure 1 sachet de sucre vanillé nutella Préparation : Préchauffer le four à 220°. Battre le beurre et les sucres. Ajouter les oeufs et les bananes préalablement écrasées à l'aide d'une fourchette. Ajouter la farine et la levure. Remplir les moules à moitié. Verser une cuillère à café de nutella. Compléter avec la... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Les fruits déguisés ...

On profite des vacances pour s'amuser à décorer les fruits avec Minimoi ...   La pomme soleil La banane qui plane (ne me demandez pas pourquoi ce nom ;-) ) aujourd'hui, on a fait des kiwis dans leur bâteau
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09 octobre 2011

tiramisu aux agrumes version 2

d'après la recette ici, une nouvelle variante ... j'ai mis deux pamplemousses roses dedans à la place des oranges, et utiliser des biscuits roses à la place des boudoirs ... Verdict : une présentation plus classe que la précédente .... mais j'ai préféré la première au goût, parce que les quartiers d'orange étaient resté entier alors que le plamplemousse est parti en miettes ...
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15 septembre 2011

Tiramisu glacé aux agrumes

Une recette tirée d'un Maxi je crois ... fait pour la journée très chaude de samedi, un dessert rafraichissant ... Ingrédients : 1 pamplemousse rose 1 orange + 25 cl de jus d'orange 250 gr de mascarpone 100 gr de sucre 2 feuilles de gélatine 1 paquet de biscuits cuillères 3 oeufs Préparation : Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Détailler les fruits en quartiers que vous couperez en deux. Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et le mascarpone. Dissoudre la gélatine dans 2 cs de jus d'orange et l'ajouter à la... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Perles du japon au lait de coco

Une envie d'exotisme, un lait de coco qui traîne dans le placard ... et hop ... Ingrédients : 40 g de perles du Japon (manioc en billes) 40 cl de lait de coco 20 cl de lait demi-écrémé 40 g de sucre semoule Préparation : Portez à ébullition le lait de coco, le lait demi-écrémé et le sucre. Ajoutez les perles du Japon, sur le feu très doux et remuez jusqu'à ce qu'elles soient tendres. La préparation épaissira en refroidissant. Verdict : parfait ... onctueux ... j'ai rajouté des morceaux de pommes en dessous, histoire... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Compote de pommes à la fève tonka

Marre de croquer dans une pomme au boulot, alors une variante pour aujourd'hui, ultra facile, ultra rapide, pour 1 personne gourmande ...   Ingrédients : 2 pommes type golden 30 cl d'eau 1/2 fève tonka râpée Préparation : Pelez et coupez les pommes en petit morceaux dans une casserole, ajoutez la 1/2 fève tonka et portez à ébullition avant de réduire le feu pour laisser compoter une vingtaine de minutes. Ecrasez à l'aide d'un presse-purée et laissez refroidir. Verdict : délicieux tout simplement ... mes pommes étaient... [Lire la suite]
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09 août 2011

Verrines choco/poires

et comme il me restait quelques poires ainsi que de la pâte à tartiner que j'avais préparé la semaine passée (la recette ici) , hop une p'tite verrine sympa ... une couche de quatre-quarts, une couche de chocolat, une couche de poires, rien de plus facile ...  
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02 août 2011

Cheesecake aux fraises tagada

depuis le temps que je voulais tenter le cheesecake, voilà qui est fait. J'ai attendu d'avoir du monde ce WE car je savais que je ne serais moi-même pas fan de ce gâteau donc il me fallait des bouches pour le finir une recette qui vient de là, à laquelle je n'ai rien changé donc copié-collé ... Ingrédients : 250 g de palets bretons 360 g de Philadelphia 50 fraises Tagada CGOOD 70 g de sucre 15 cl de crème liquide allégée 3 oeufs 12 g de Maïzena 50 g de beurre mou ½ cc d'agar-agar ... [Lire la suite]
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