11 janvier 2012

Verrines à la pêche

Un petit dessert juste pour utiliser le reste de mascarpone de la bûche de Noël ... Ingrédients : 6 digestive biscuits 200 gr de mascarpone 1 grosse boîte de pêche au sirop 1 yaourt brassé à la pêche Préparation Ecrasser les gâteaux et les disposer au fond des verrines. Découper les pêches en petits morceaux (garder 1 demi-pêche pour le dessus des verrines), les déposer sur les miettes de gâteau. Mélanger la mascarpone avec le yaourt brassé. Verser cette préparation sur les pêches. Couvrir avec la demi-pêche et mettre au... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 janvier 2012

Tortue tupperware

Une recette prise sur le blog "Aurélie cuisine" ... j'ai réduit les proportions pour faire deux minis tortues pour un tête-à-tête avec mon fils, mais je n'ai pas noté mes proportions donc je vous mets la recette originale grande version ... Ingrédients : 2 paquets de roulés à la fraise petits roulés individuels aux framboises 500 gr de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 grosse boîte de salade de fruits des framboises surgelées 2 billes de chocolat (pour les yeux de la tortue) 1 moitié de poire (pour la tête) 2... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2012

Verrines pommes

Une façon tout simple de manger une pomme de manière sympathique Pas de recettes, dans ma verrine, j'ai émiétté un palet breton, j'ai coupé ma pome en morceaux par-dessus, un peu de chantilly, quelques copeaux de chocolat et voilà ...   Verdict : un dessert qui prend des allures de fête avec des ingrédients plus que basique ...
Posté par sannag à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2012

Galette des rois

et oui, c'est le moment de tirer les rois ... cette année, la galette, c'est moi qui l'a fait !!! Ingrédients : 2 pâte feuilletée pour la garniture, c'est ici, pensez à modifier les proportions en conséquence !!!   Verdict : super bonne, et même meilleure qu'en boulangerie ... une garniture ni trop peu, ni pas assez ... je la referais très vite celle-là ...
Posté par sannag à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2012

Entremet pain d'épice - crème à l'orange

Un autre dessert, un peu plus copieux, pour les gourmands qui avaient encore faim ... une recette piochée sur le blog "c'est simple comme bon" ... j'ai multiplié les proportions et fait dans un grand cercle pour en faire un dessert familial et je n'ai pas réalisé la tuile au chocolat ... Ingrédients (pour 2 personnes) : pâte sablée au pain d'épice : 2 oeufs, 350 gr de farine, 100 gr de sucre, 1/2 sachet de levure, 3 c.a.c d'épices à pain d'épice, 100 gr de beurre Crème à l'orange : 25 cl de lait, 1 oeuf, 25 gr... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2012

Bûche bavaroise aux framboises

A la recherche d'un dessert frais et léger pour clore le repas de Noël, je suis tombée sur cette recette sur le blog de Boudloune ... Ingrédients : 5 feuilles de gélatine 200gr de framboises surgelées 1CS de jus de citron 5CS de sucre 12 biscuits roses 300gr de fromage blanc 60gr de mascarpone Préparation :   Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire dégeler les framboises.Les mixer avec le jus de citron,4CS d'eau et 2CS de sucre.Passer au chinois. Presser 2 feuilles de gélatine et les incorporer dans le... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2012

Panna cotta au chocolat blanc et marmelade de mandarines vanillée

Puisque j'étais sur ce blog, j'en ai profité pour chiper une autre recette de dessert cette fois qui avait l'air bien sympathique ... Ingrédients : Panna cotta :- 20 cl de crème fraîche liquide- 30 cl de lait concentré non sucré- 50 g de sucre en poudre- 100 g de chocolat blanc- 2 g d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)   Marmelade de mandarines :- 10 mandarines- 70 g de sucre à confiture- 1/2 gousse de vanille   Préparation : Préparez la panna cotta : Versez la crème fraîche et le lait concentré non sucré dans... [Lire la suite]
Posté par sannag à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2011

Poires en nid de frangipane

Pour un avant-goût à la galette des rois, un petit dessert qui a fait son effet ... une recette trouvée chez Nanou ... Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 grosse poire- 1 oeuf + 1 jaune- 75 gr de poudre d'amande- 50 gr de sucre- 25 gr de beurre- 1 c.a.c d'extrait d'amande amère- 10 cl de lait- 1 c.a.s de farine- 2 c.a.s de rhum vanillé Préparation : Peler la poire, la couper en deux et en évider le centre. Disposer chaque moitié dans un petit plat type cocotte individuelle allant au four. Verser 1 cuillère à soupe de rhum sur... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2011

Moelleux façon cannelés au sirop de vanille

Pour une raison bien précise que vous découvrirez très prochainement, j'ai décidé de faire des cannelés ... oui mais L'Homme, inimoi et moi-même n'aimons pas les desserts alcoolisés ... j'ai donc légérement détournée la recette originale ... Ingrédients : 500 gr de lait entier 2 oeufs + 1 jaune 220 gr de sucre 120 gr de farine 1 gousse de vanille 10 gr d'huile 30 gr de sirop de vanille de la maison THIERCELIN   Préparation : Mettre le lait à tiédir avec la gousse de vanille fendue en 2. Quand le mélange a bien... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2011

Moelleux aux carambars

Une recette trouvée sur le blog de Clem's cooking Ingrédients : 25 carambars 150 gr de beurre (salé pour moi) 10 cl de lait 100 gr de sucre en poudre 3 oeufs 160 gr de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre 20 carambars avec le lait et le beurre à feu moyen. Couper les 5 carambars restants en morceaux. Battre dans un saladier les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Une fois les carambars fondus, les ajouter à la préparation et bien mélanger. Verser ce... [Lire la suite]
Posté par sannag à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,