24 mars 2012

Soufflé glacé aux kiwis

un dessert léger, sans calorie et super bon, ça vous tente ? la recette est ici ... Ingrédients : 8 kiwis bien mûrs 2 cuillerées de sirop d'agave ou d'édulcorant 250 g de fromage blanc 0% 15 cl de crème fraîche ultra légère 4 blancs d’œufs Préparation : Épluchez les kiwis. Réduisez-les en purée fine au mixeur. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez bien. Battez la crème fraîche avec le fromage blanc. Mélangez à la purée de kiwis. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les à la préparation précédente... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Crème choco poires

Ingrédients : 4 poires 5 jaunes d'oeufs 70 gr de sucre 20 cl de crème 30 cl de lait 100 gr de chocolat Préparation : Faire fondre le chcolat dans le lait et la crème. Peler les poires et les couper en morceaux. Mettre les poires au fond des ramequins. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la préparation au chocolat, bien mélanger et verser dans les ramequins. Cuire 40 mn à 150°. Verdict : une texture de flan ... je n'aime pas le flan ... mais le dessert a... [Lire la suite]
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25 février 2012

Crème citron-orange

Une orange et un citron qui se sentent seuls ... allez hop, on les marie dans une délicieuse petite crème ... Ingrédients : 90 gr de beurre en dés 60 gr de sucre en poudre 2 petits oeufs le jus d'un citron le jus d'une orange   Préparation : Battre les oeufs avec le sucre, incorporer les jus. Verser la préparation dans une casserole et faire cuire, tout en mélangeant jusqu'à ce qu'elle coagule, c'est à dire qu'elle soit prise et qu'elle épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre en dés puis verser la crème au... [Lire la suite]
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13 février 2012

Cake à la banane

Quelques bananes qui commencent à noircir ... vite, un cake ... Ingrédients : 200 gr de farine 100 gr de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl d'huile 5 cl 3 bananes Préparation : Mêler les ingrédients secs ensemble (farine, sucre et levure). Ajouter les oeufs et l'huile, bien mélanger. Couper les bananes et les ajouter à la pâte. Cuire 30 mn environ. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace. Verdict : gâteau bien apprécié, moelleux même en réduisant la quantité ... mais à manger rapidement car il sèche plus vite... [Lire la suite]
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09 février 2012

Fondant au chocolat

un fondant extra chocolaté, sans beurre et presque pas de sucre ... Ingrédients : 100 grs de fromage blanc 0%200 grs de chocolat noir intense15 grs de Maïzéna4 oeufs35 grs de sucre1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la maïzéna, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement. Verser la préparation... [Lire la suite]
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06 février 2012

Tarte aux framboises

totale impro pour ce dessert ... j'avais précuit une pâte sablée à blanc, et les bords se sont effondrés, donc elle ne convenait plus pour la recette que je voulais ... recyclage donc ... Ingrédients : 1 pâte sablée des framboises surgelées 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre Préparation : Disposer les framboises sur la pâte sablée. Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le mélange sur les framboises et mettre au four à 180°.   Verdict : j'adore les framboises ... donc je me suis régalée ...  
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01 février 2012

Tarte citrons-oranges

Une recette tirée du blog "Péché de gourmandises" ... je vous mets la recette originale même si je me suis servie de pâte feuilletée par manque de courage temps ... Les ingrédients (pour une tarte de 25 cm de diamètre) : Pour la pâte :250 g de farine125 g de beurre coupé en petits dés75 g de sucre en poudre1 petite c à s de crème fraîche double1 oeuf + 1 jaune battus ensembles et ne prendre que la moitié de la préparation1 c à s de lait1 pincé de sel Pour la garniture :3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf3 citrons2 oranges120 g de... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Crème citron/orange et pavot

Un petit dessert gourmand trouvé sur le blog de Laëti'Délices ... légèrement modifié car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main ... Ingrédients : Le jus de 2 citrons ou 4 c à s de jus de citron le jus d'un citron et d'une orange 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 c à s de Maïzena 1 c à café de graines de pavot 50 g de poudre de spéculoos 9 galettes bretonnes mixées Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le sucre en poudre, le jus des 2 citrons. Ajouter les 3 oeufs battus, ainsi que la cuillère... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Mousse au pamplemousse

Une petite mousse ultra légère, au bon goût d'agrumes ... Ingrédients : 1 pamplemousse rose 1 citron 2 oeufs 75 gr de sucre 1 cc maïzena Préparation : Presser le jus des agrumes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Méler les jaunes, le sucre, la maïzena et le jus. Faire épaissir à feu doux 10 mn sans cesser de remuer. Monter les blancs en neige. Incorporer les à la crème refroidie. Faire prendre au frigo au moins 2 heures.   Verdict : tellement bon que je vais la décliner avec toutes sortes d'agrumes (oranges... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Soufflés aux pain d'épices

une petite gourmandise pour le dessert avec cette recette de soufflé chipée sur le blog "je m'éclate en cuisine" ... Ingrédients (pour 4 soufflés) : 100g de pain d'épices 100g de fromage blanc 70g de sucre 50gr 60g de beurre mou 3 oeufs Préparation : Emietter le pain d'épices au mixeur. Réserver dans un bol. Mélanger les 3 jaunes et le sucre en fouettant vivement. Ajouter le beurre mou. Continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter le fromage blanc et le pain d'épices. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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