31 décembre 2012

Royal trianon au chocolat

voici l'un des deux desserts présentés le jour de Noël ... c'est une recette que j'ai prise chez Chocolat à tous les étages     Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : Biscuit moelleux aux amandes: 60 g de poudre d'amandes d'amandin grillé 120 g de sucre 3 blancs d'oeufs 20 g de farine 1 pincée de sel Croustillant au praliné: 200g de pralinoise 9 sachets de gavottes (crèpes dentelles) Mousse au chocolat : 60 g de sucre 200 g de chocolat noir à 70% 86% de cacao 20 cl de crème 1 oeuf entier + 3 jaunes... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Oeufs à la neige rapide ...

Un p'tit dessert pour mon frère, qui n'est pas trop bec sucré ... mais rapide quand même parce que j'aime pas quand ça prend des heures ... ma mère (qui va mieux) était surprise par la cuisson au micro-ondes ... et par défi, elle lui en a refait des vrais, des comme il aime, avec la cuisson des blancs dans du lait ...     Ingrédients : 6 oeufs 2 cs sucre glace pincée de sel 750 ml de lait 120 gr de sucre 2 cc de maïzena 1cc de poudre de vanille Préparation : Chauffer le lait au micro-ondes pendant 2 mn.... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Crème à l'abricot

Liquider un reste de confiture à l'abricot , trop fastoche ... Ingrédients : 45 cl de lait 180g de confiture d'abricot 1 oeuf 40g de maïzena     Préparation : Mettre tout ensemble dans une casserole et porter à ébullition lentement en remuant sans cesse. Lorsque la préparation est bien épaisse, mettre dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au frigo. Verdict : miam ... juste très très bons ... à décliner avec d'autres confitures ...
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07 août 2012

Crèmes au spéculoos

des petites crèmes super parfumées pour terminer le repas, ça vous dit ? celles-ci sont à tomber pour qui aime le spéculoos ...et pour plus de gourmandise, émietter un spéculoos dessus au moment de servir ...provenance d'ici ... Ingrédients : 50 cl de lait 3 cs de pâte crunchy de spéculoos 2 cc de maïzena 20 gr de cassonnade     Préparation : Faire chauffer le lait avec le sucre. Ajouter la pâte de spéculoos. Dans un saladier, délayer la maïzena avec un peu du mélange lait/sucre/pâte de spéculoos. Ajouter ce... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Crumble pommes noix de coco

Pas de recette particulière, quelques pommes qui traînent, et envie d'un petit crumble ... oui, mais avec de la noix de coco râpée s'il vous plaît ... et pour encore plus de gourmandise, quelques cuillères à café de pâte crunchy de spéculos au milieu des pommes ... Verdict : j'ai eu peur que ça fasse un peu trop de saveurs mélangées mais non, c'était une vraie tuerie ... dommage (ou pas) que la gastro s'en prenne à moi et m'ait empêchée de finir le plat !!!
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13 juillet 2012

Clafoutis de fruits au nougat

Encore une recette de Cécile de "Torchons et serviettes" ... ce qui m'a permis de liquider 2 nectarines et trois poires qui faisaient une drôle de tête ... Ingrédients : 2 nectarines 3 poires 100 g de nougat tendre (type nougat de Montélimar) 4 oeufs 80 g de sucre en poudre 80 g de farine 60 g de beurre salé fondu 25 cl de lait Préparation : Allumer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule et y disposer les poires et les nectarines pelées, épépinées et coupées en morceaux. Répartir le nougat détaillé en... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Mousse à la banane

Une banane qui traîne et pas envie de faire un gâteau ... hop une mousse fera l'affaire ... Ingrédients : 1 banane 60 gr de fromage blanc le jus d'1/2 citron vert 1 blanc d'oeuf monté en neige édulcorant   Préparation : Mixer la banane avec le fromage blanc et le jus de citron. Sucrer comme vous le souhaiter. Ajouter le blanc d'oeuf en neige. Mettre au frais Verdict : très agréablement surprise par la légèreté de cette mousse pas du tout écoeurante, contrairement à ce que j'aurais cru ... en revanche, le fromage... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Tartelettes poires/amandes et tartelettes nutella

Toujours dans mes restes de pâte, des petites tartelettes vite fait bien fait ... et vite dévorées ... Ingrédients : pâte brisée - pâte feuilletée poire pâte d'amandes nutella   Préparation : Chemiser vos moules. Dans certains mettre de la poire et de la pâte d'amandes coupées en dés. Dans les autres, rien ;-). Enfourner. Dans les tartelettes vides, mettre du nutella et décorer. Verdict : la pâte d'amandes avec la poire est un régal ... le nutella remporte toujours autant de succès ...
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29 juin 2012

Napolitain

C'était l'anniversaire de l'Homme récemment, il adore les gâteaux "mous" alors j'ai pioché cette idée chez Magalie ...     Ingrédients pour le gâteau au yaourt : - 1 yaourt - 3 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé - 4 mesures de farine - 1/2 mesure d'huile de tournesol - 4 oeufs - 3/4 d'un sachet de levure - 3 c à s de poudre de cacao amer - 1 c à c d'extrait de vanille en poudre Ingrédients pour le nappage glacé : - 2 c. à s. d'eau chaude - 110 g de sucre glace - vermicelles au chocolat ... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Tiramisu à la fraise

de bonnes fraises de France, du mascarpone et surtout, un bon batteur !!! Ingrédients : 12  à 18 fraises 3 oeufs 250 g de mascarpone 60 g de sucre 18 biscuits à la cuillère sirop de fraises allégé en sucre spécial milshake Préparation : Sortir les oeufs et le mascarpone à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier , battre au fouet électrique les jaune avec les 60 g de sucre  pendant au moins 7 min. Le mélange va blanchir et doubler de volume.... [Lire la suite]
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