11 août 2014

Gratin d'abricots sous crumble pistaches

Ma plus belle découverte de l'été ... une association de saveur ultra gourmande ...trouvée sur le blog "Qu'est ce qu'on clape ce soir" ... Ingrédients : 50 g de pistache émondées non salées 80 g de beurre 50 g de farine 60 g de sucre des abrictos bien mûrs Préparation : Préparer le crumble. Mettre le beurre, le sucre, la farine et la poudre de pistache, bien sabler. Mettre les abricots dans un plat puis disposer la pâte par dessus. Cuire le crumble à four chaud à 180° pendant 30 minutes. Laisser tiédir et déguster... ... [Lire la suite]
Posté par sannag à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 avril 2014

Cappucino fraises framboises

Un dessert préparé la veille ... et tellement bon ... la recette vient du site de Lady Milonguera, légèrement modifiée pour moi ... Ingrédients : 1kg de fraises 250 gr de framboises 60 gr de sucre 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Laver et équeuter les fraises, les mixer avec le sucre et les framboises. Passer le jus à la passoire pour enlever les graines (étape la plus longue). Faire rapidement tièdir le jus et y plonger les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2014

Mousse à la fraise tagada purple

Un reste de mascarpone à utiliser après les tiramisus à la fraise, hop, une petite mousse, mais comme je n'avais plus de fraises, j'ai triché avec des bonbons, les purples, mes préférés ... Ingrédients : 150 gr de fraises 5 cl de lait 2 oeufs 250 gr de mascarpone biscuits roses Préparation : Faire fondre doucement les bonbons dans le lait. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone. Monter les blancs en neige bien ferme. Mélanger la préparation au mascarpone avec celle aux bonbons puis ajouter délicatement les blancs... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2014

Pizza jambon fromage

Pour le 1 er avril, j'ai voulu faire une petite farce à mes hommes, je leur ai donc concocté une pizza au jambon, poivrons, champignons, olives noires et parmesan, tout ce qu'ils n'aiment pas ... quand je leur ai annoncé le menu, ils ont fait la grimace ... mais quand ils ont vu la pizza, ils l'ont dévoré !!! La base est mon traditionnel gâteau au yaourt, la sauce tomate est du coulis de framboises, le jambon, les lamelles de poivrons et les champignons sont en pâte d'amandes, les olives noires sont des gros dragibus et le... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2014

Tiramisu rapide à la fraise

Ingrédients : des boudoirs roses du mascarpone du sucre des fraises (une partie pour faire un coulis, une autre pour les couper en lamelles) du jus de citron Préparation: Couper des fraises en lamelles, réserver. Couper le reste en cubes et mixer avec du sucre et du citron pour en faire un coulis. Passer le coulis au chinois. Fouetter du mascarpone avec du sucre. Dresser des verrines avec des boudoirs, une couche de mascarpone sucré, des lamelles de fraises, du coulis etc jusqu'à épuisement des ingrédients.
Posté par sannag à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2014

Tarte mirabelle

ce jour là il faisait gris et froid ... alors pour ensoleiller la table, rien de tel qu'une tarte aux mirabelles ... grâce à mon papy qui en fait des bocaux l'été, je peux en manger toute l'année, miam ...
Posté par sannag à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2013

Mousse de framboises

un petit dessert léger d'après fêtes ...       Ingrédients : 300 gr de framboises le jus d'1/2 citron 90 gr de sucre 2 blancs d'oeufs 10 cl de crème épaisse sucre glace   Préparation : Mixer les framboises avec 70 gr de sucre et le jus de citron. Passer au chinois. Monter la crème en chantilly avec un peu de sucre glace. Mélanger avec la préparation de framboises. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre restant. Incorporer délicatement à la préparation. Mettre au frais quelques... [Lire la suite]
Posté par sannag à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 septembre 2013

Pudding pommes-chocolat

Une baguette à liquider, hop, encore un pudding, tant pis pour les canards, tant mieux pour nous :-) Ingrédients : -une baguette rassis -10 gr de beurre fondu -40cl de lait demi écrémé -3  cs de cassonnade -2 pommes qui traînent dans la corbeille à fruits -100 gr de pépites de chocolat -2 œufs     Préparation : Couper le pain en petits morceaux. Battre les œufs, le lait et le sucre ensemble. Disposer le pain dans un moulle beurré et couper les morceaux de beurre restant par dessus. Versez dessus le mélange... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2013

La mousse au chocolat de Minimoi

Quand il fait gris et que Minimoi a envie de mousse au chocolat, et bien c'est lui qui s'y colle ... et il s'en tire plutôt bien mon chéri ... Ok j'avoue, cette recette date de la semaine dernière, quand c'était l'automne, alors que là, nous sommes revenus en été ...     Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 4 oeufs Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le chocolat et les jaunes. Ajouter délicatement les blancs en aérant bien la... [Lire la suite]
Posté par sannag à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

Soupe de fraises

Pas vraiment une recette, plutôt une idée ... il suffit de mixer longuement les fraises avec le jus d'un citron vert ... pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez passer la préparation au tamis pour enlever les petits grains ...des fraises de bonnes qualités vous éviteront de sucrer cette soupe ... Les gourmands ajouteront de la chantilly, des minis guimauves ou autres gourmandises ...
Posté par sannag à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,