13 février 2015

Lentilles au Cook'in

Ingrédients : 1 oignon 4 carottes 1 branche de romarin 1 branche de thym ½ feuille de laurier 1 bouillon cube volaille émietté 1 gousse d'ail 200g de lard fumé 400g de saucisses fumées 320g de lentilles vertes du Puy (regarder le temps cuisson la plus rapide) 850 g d'eau tiède 2 pommes de terre Préparation : Faire revenir les pommes de terre coupées en cube à la poële. Couper l'oignon en 8, la gousse d'ail en 4, 1 carotte en morceaux de 1 cm. Mettre  le tout dans le bol 5sec/Vit6.  Ajouter  le lard et... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Soupe au Cook'in

trop facile de faire la soupe avec mon cook'in ... sans morceaux pour plaire à Minimoi, peu de sel pour garder le bon goût des légumes et de la vache qui rit pour faire plaisr à l'homme, tout le monde est content ;-) Accompagnée de tartines pour liquider le pain, le blanc de dinde et le fromage à raclette, une bonne salade et le tour est joué ... 300 gr de courgettes 300 gr de carottes ½ oignon 3 vache qui rit 600 ml d’eau 1 bâtonnet kub’or ( soit 2 cubes ) sel, poivre   Couper le demi oignon en deux et le mettre... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Eclairs à la vanille

Entièrement réalisés au Cook'in, pâte à choux et crème patissière. Ingrédients pâte à choux : • 100g d'eau • 100g de lait • 90g de beurre • 1 pincée de sel • 1 c.à.c. de sucre • 110g de farine • 3 oeufs   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6) puis placez la SILPAT ou/et SILPAIN sur une plaque perforée. Versez l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du COOK'IN. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2. A la fin du cycle, ajoutez la farine d'un seul... [Lire la suite]
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24 août 2014

Bouchées au thon au Cook'in

Ingrédients : • 180 g de thon au naturel • 50 g de double concentré de tomate bio • 4 œufs • 60 g de crème fraîche épaisse • 100 g de parmesan râpé • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée • 30 g d’oignons hachés • Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 160 °. Égoutter le thon, puis l’écraser avec une fourchette. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in ou dans la cuve d’un robot et mixer pour obtenir une purée. Répartir le mélange dans les empreintes minis-muffins. Cuire... [Lire la suite]
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23 août 2014

Spaghettis au Cook'in

Ingrédients : 1,2 litre de  bouillon Sel 360 g de spaghettis sauce tomates viande hâchée Préparation : Dans le bol du Cook’in, mettre l’eau, le sel et programmer 100°, 10 min, vitesse 2 A la fin du programme, mettre les spaghettis et programmer 100°, 10 min, vitesse 2 (Il est possible de mettre moins de temps si vous les préférez al dente) Débarrasser, égoutter et réserver au chaud Faire chauffer votre bolognaise dans le bol du Cook’in en programmant 70°, 1 min, vitesse 2 Ajouter les spaghettis dans le bol... [Lire la suite]
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22 août 2014

Tarte folle au Cook'in

un super dessert, rapide et facile à faire ... malheureusement emmené pour un barbecue en famille, je n'ai pas pu en faire de photos ... je vous mets donc la photo de mes fruits mais la photo de tarte de "mes ateliers culinaires" Ingrédients pour le  biscuit sablé ; 120 gr de farine 2 jaunes d'oeufs 90 gr de beurre pommade 90 gr de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de fleur de sel  Préchauffez le four à 180°C et placez votre Silpat sur la plaque aluminium.  Versez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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21 août 2014

Mayonnaise nappante au Cook'in

idéale pour agrémenter les salades ...ici, une salade de pommes de terre tomates ... miam Ingrédients : 1CS jus de citron sel, poivre 1CS moutarde (en grains pour moi) 2 jaunes d'oeufs 150 gr d'huile de pépins de raisins 150 gr de fromage blanc Préparation : Verser dans le bol 1 CS de jus de citron, le sel, le poivre, 1 CS de moutarde, 2 jaunes d'œufs.  Régler 1min vit6. Verser le fromage blanc. Régler ensuite 2min vit6 , puis verser l'huile en laissant le couvercle (ainsi l'huile s'écoulera en filet).
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20 août 2014

Pâte à pizza au Cook'in

Ingrédients : 150 g d’eau froide (15 cl) 30 g d’huile d’olive 1 sachet de levure à pizzas GOURMANDISES® 150 g de farine T55 100 g de farine complète ou de seigle 1cuillère à soupe rase d’origan (ou marjolaine) 1 cuillère à soupe de graine de lin (ou de cumin, graine d’aneth) Préparation : Dans le bol, mélangez l’eau, l’huile et la levure pizzas. Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Incorporez les farines et les graines de lin et marjolaine. Réglez 1 minute sur pétrissage.... [Lire la suite]
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18 août 2014

Brioche vendéenne au Cook'in

Ingrédients : - 450 gr farine - 110 gr lait - 40 gr crème entière - 70 g d'œufs préalablement battus (vous garderez le reste pour dorer votre brioche) - 1 sachet levure brioche "Gourmandises" - 100 gr sucre en poudre - 100 gr beurre - 1 CS fleur d'oranger Préparation :      Dans le bol du robot, verser le lait, la crème et le sachet de levure. Programmer  T° 40 pendant 45 secondes, vitesse 3. Ajouter la farine, le sucre, les œufs battus et l'eau de fleur d'oranger. Programmer Vitesse 4 pendant 15... [Lire la suite]
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