17 août 2014

Confiture abricots vanille au Cook'in

Moi, pour mon anniversaire, je me suis gâtée aussi ... le Cook'in de Guy Demarle ... un chouette investissement ... pour l'instant, aucun regret ... Ingrédients : • 50g d'eau • 1 jus de citron jaune • 400g de sucre à confiture ( enrichi en pectine ) • 1 gousse de vanille ( ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille ) • 800g d'abricots   Préparation : Stérilisez les pots de confiture : disposez les à l'envers sur un torchon au fond d'une grande casserole. Remplissez-la d'eau et faites bouillir pendant 20 minutes. (... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Confiture de prunes

On continue dans les confitures ...     Ingrédients : 1 kilo de prunes 800 gr de sucre le jus d'un citron Préparation : Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en morceaux et les saupoudrer du sucre et du citron. Laisser mariner une nuit en remuant de temps à autre. Porter à ébullition au moins 15 mn, puis jusqu'à la consistance désirée. Pendant que ça bouillait, j'ai retiré toutes les peaux des prunes car je n'aime pas trop ça dans la confiture. Verdict : entre l'abricot et la prune, mon coeur balance ...... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Confiture d'abricots

Encore une confiture bien gourmande ... Ingrédients : 1 kilo d'abricots 800 gr de sucre le jus d'un citron Préparation : Laver et dénoyauter les abrictos. Les couper en petits morceaux et ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser mariner toute une nuit en remuant de temps à autre. Porter à ébullition jusqu'à la consistance désirée (vous savez, le test de la cuillère). Mettre dans les pots. Verdict : j'adore l'abricot ... j'ai mis un peu moins de sucre qu'annoncé parce que mes abricots étaient bien mûrs et c'était... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Confiture de rhubarbe

avec toute la rhubarbe ramassée chez mon grand-père, j'ai tenté la confiture ... un pot pour commencer, on verra ensuite si on aime ou pas ... Ingrédients : 330 gr de rhubarbe épluchée et coupée en tronçon 25 cl d'eau 1 gousse de vanille 275 gr de sucre 1 citron Préparation : Mettre la rhubarbe et l'eau dans une casserole. Laisser compoter une bonne vingtaine de minutes. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines ainsi que les gousses dans la casserole. Ajouter le jus du citron ainsi que le sucre. Faire bouillir... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Confiture poires - pommes - fèves tonka

Quelques poires et une pomme qui traînent et nous partons en week-end, vite, une confiture ... Ingrédients : 4 poires 1 pomme 200 gr de sucre 10 cl d'eau 1/2 sachet de vitpris 1/2 fève tonka râpée Préparation : Couper les fruits en morceaux. Ajouter l'eau et faites bouillir 15 mn. Ecraser avec un presse-purée si, comme nous, vous n'êtes pas fans de gros morceaux dans les confitures. Ajouter la fève tonka. Mélanger 2 cs de sucre avec le vitpris, ajouter aux fruits et faites bouillir 3 mn. Ajouter le reste du sucre et... [Lire la suite]
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10 février 2012

Confiture de kiwis

une confiture super rapide pour liquider quelques kiwis qui devenaient un peu trop mûrs ... Ingrédients : 750 gr de kiwis 400 gr de sucre 1 sachet de vitpris Préparation : Peler les kiwis, les couper en morceaux puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. Mettre dans une casserole avec le sucre. Faire bouillir 15-20 mn en écumant bien. Ajouter le vitpris. Refaire bouillir 5 mn. Mettre dans les pots. Verdict : pas encore goûté ... le pot de groseilles n'étant pas fini ...
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02 janvier 2012

Marmelade de mandarines vanillée

Comme il me restait de la marmelade du dessert d'hier, je l'ai remis dans une casserole avec un peu de vitpris pour en faire une confiture ...    
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04 juillet 2011

gelée de groseilles

euh, pas de recette particulière ... un peu au pif au niveau du poids donc voilà : Ingrédients : des groseilles du sucre un sachet de vitpris   Préparation : Faire bouillir les groseilles. Les passer au tamis pour récupérer uniquement le jus. Mélanger deux cuillères à soupe de sucre avec un sachet de vitpris. Verser le mélange sur le jus et faire bouillir 3 mn. Ajouter le sucre et refaites bouillir 3 bonnes minutes. Verser dans les pots et les retourner pour les stériliser. Verdict : une gelée d'une consistance bien... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Gelée d'agrumes

Recette trouvée sur le blog So Chocolat   Faire bouillir 1 litre de jus d'agrumes. (j'ai pressé des oranges, citrons jaunes et pamplemousses roses)Mélanger un sachet de Vitpris avec 2 cuillères à soupe de sucre.Mélanger avec le jus d'agrumes, remuer, lorsque ça bout mélanger pendant 3 minutes.Puis ajouter 1 kg 200 de sucre.Lorsque le mélange bout mélanger de nouveau pendant 3 minutes.Verser dans des pots propres. Verdict : ma gelée a bien pris, belle couleur et belle consistance ... seul regret, malgré 200g de sucre en moins... [Lire la suite]
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