12 février 2015

Galette des rois

pour faire plaisir à Minimoi, qui collectionne les fèves ...la recette ici ...  
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11 février 2015

Brioche de Noël

ok, hyper en retard dans les publis j'avoue ... une mutation demandée, des révisions pour un concours, Minimoi qui se fait une entorse et ne part plus au ski, bref, je cours après le temps ... Une brioche réalisée à la MAP d'après ma recette puis façonnée selon les nombreux modèles trouvés sur le net ...
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21 janvier 2015

Pain marocain au Cook'in

Ingrédients: 250g de farine T55 250g de semoule de blé fine 1 sachet de GOURMANDISES pains ( levure demarle) 10g de sucre 260g d'eau (26cl.) 60g d'huile d'olive Préparation : Verser l'eau dans le bol de votre COOK'in et y ajouter le sachet de levure. Programmer 30 secondes à 40°C vitesse 2. Ajouter ( en pesant) la farine, la semoule et le sucre. Mettre en vitesse 4 10 secondes ( pour éviter que la farine ne colle aux parois). Programmer 3 minutes en fonction pétrissage. Verser la pâte sur votre ROUL'pat, couvrer d'un linge... [Lire la suite]
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19 août 2014

Pain à hamburger au Cook'in

Ingrédients pour 6 pains: 500g de farine T55 1 sachet de levure GOURMANDISES pains(levure de chez Demarle) 10g de sucre 80g de beurre coupé en dés 320g de lait(32cl.) 1 jaune d'oeuf Préparation : Mettre votre COOK'IN en fonction balance et pesez 320g de lait, versez ensuite le paquet de levure. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Appuyez sur la touche balance et pesez la farine et le sucre, réglez le minuteur sur 2 min. et appuyez sur la touche pétrissage. Mettez vous sur la... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Kringle estonien

Tellement bon que je la refais régulièrement ...la recette ici  
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30 mai 2013

Monkey bread - brioche caramélisée

ou la brioche à 1000 calories la bouchée !!!! Je me suis servie de la tasse graduée fournie avec la machine à pain pour doser ... Ingrédients : 1 ¼ tasse de lait  ¼ tasse de sucre  3 tasses de farine  1 sachet de levure instantanée  1 pincée de sel  60 g de beurre fondu Garniture ½ tasse de beurre fondu ¾ tasse de cassonade ¾ tasse de sucre   Préparation : Mettez tous les ingrédients de la brioche dans votre map, programe "pâte seule". Sortez la pâte et coupez la en 40 petites boules... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Brioche chenille ... fourrée nutella

    Ingrédients : * 130ml de lait tiède * 1 oeuf * 50g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé  * 1/4 de cuillère à café de sel * 80g de beurre * 300g de farine * 1 sachet de levure de boulangerie * Nutella * feutre alimentaire noir   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la MAP, d'abord le lait, ensuite l'oeuf le beurre  puis les sucres, sel, farine pour terminer avec la levure. Lancer le programme pâte seule. Quand c'est terminé, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur le plan de... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Croissants briochés

de retour de vacances avec une petite douceur qui nous a régalé les matins ...     Ingrédients : 1 oeuf 25 cl de lait 2 cs de lait en poudre 5 cs de sucre 500g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 90g de beurre Préparation : Verser tous les ingrédients dans la MAP en terminant par la farine et la levure. Lancer le programme pâte seule. Dégazer la pâte, l'étaler en rectangle et avec un couteau pointu, découper des triangles. Les rouler pour leur donner la forme de croissants. Laisser lever une heure.... [Lire la suite]
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08 août 2012

Beignets au four

et non, je n'ai toujours pas rangé ma MAP et je ne m'en lasse pas ... c'est quand même super pratique et je n'en reviens pas de tout ce qu'on faire avec ... Ingrédients : 90 gr de lait 1 oeuf 30 gr de sucre 30 gr de margarine 1 cc d'arôme fleur d'oranger 200 gr de farine 1 sachet de levure de boulangerie     Préparation : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP. Lancer le programme pâte seule. Quand c'est fini, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former 6 boules. Les... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Brioche au yaourt

Pour amener au boulot, rien de tel qu'une bonne brioche ... Ingrédients :80 ml de lait 350 g de farine 50 g de yaourt 2 cas d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf battu en omelette 1 cc de levure instantanée 1/2 cc de sel, 20 g de beurre 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de jus de citron   Préparation : mettre tous les ingrédients dans la map en terminant par la farine puis la levure et lancer le programme pâte seule. Sortir la pâte et la dégazer, puis la façonner comme on veut. Laisser lever encore une... [Lire la suite]
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