31 janvier 2015

Whoopies vanille

  whoopies à la vanille: 250 g de farine, 1 sachet levure chimique, 10 cl de lait, 2 pincées de sel, 100 g de beurre mou, 125 g de sucre, 1 oeuf, 1 gousse de vanille Crème au beurre parfum nutella: 100g de beurre mou, 50g de sucre glace, 100g de nutella Préparation:  Whoopies à la vanille  Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’oeuf entier en fouettant toujours.  Tamisez ensemble la farine, la levure, et le sel, ajoutez les graines vanille. Y... [Lire la suite]
Posté par sannag à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 janvier 2015

Biscuits de Noël bis

Les noisettins : Battre 125g de beurre avec 100g de sucre en mousse. Ajouter un oeuf, un sachet de sucre vanillé et 100g de noisettes en poudre. Incorporer 150g de farine et travailler le tout. Disposer de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser une noisette entière sur chacun et cuire 10mn à 180°.   Les oursins : Battre 180g de beurre, un oeuf et 125g de sucre en mousse. Ajouter 250g de farine et 1/2 paquet e levure. Laisser reposer 2h au frais. Former des petites boules, garnir de sucre perle et... [Lire la suite]
Posté par sannag à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2015

Biscuits de Noël

Minimoi s'est beaucoup amusé à décorer ces petits bonhommes ... en revanche, je ne publie pas la recette, prise sur la boîte de Nesquick, parce que franchelment, je n'en referai jamais ...
Posté par sannag à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2013

Vanille Kipferl selon Christophe Felder…

Cette recette, dénichée sur le blog "Cuisiner et papoter", n'attendait que la bonne occasion pour être faite ... un pique-nique improvisé pour samedi soir dernier et hop, des petits biscuits au dessert .. très appréciés les petits biscuits ... et vive la zumba pour tout éliminer dans la foulée ;-)   Ingrédients : 35g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120g de beurre mou 140g de farine 60g d’amandes en poudre1/2 cuillère à café de vanille liquide sirop de vanille Thiercelin Pour l’enrobage 60g de sucre glace 2 sachets de... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2012

Petits sablés chocolat/vanille

Deuxième fournée de petites choses sucrées à grignoter ...   Ingrédients : 300 gr de farine 200 gr de beurre 120 gr de sucre 50 gr de cacao 1 jaune d'oeufs 1 cc de vanille liquide 1 pincée de sel Préparation : Battre le beurre et le sucre. Ajouter, le sel et le jaune et bien mélanger. Incorporer la farine. Prélever 1/3 de la pâte et la mélanger au caco. Ajouter la vanille dans les 2/3 restants. Former deux boules de pâte, filmer et mettre au frais. Etaler les deux boules en deux rectangles. Les superposer et... [Lire la suite]
Posté par sannag à 16:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2012

Bâtons de colonel

Toujours pour ce barbecue entre collègues, j'avais aussi prévu des grignotages sucrés ... Ingrédients : 100 gr de noisettes en poudre 100 gr d'amandes en poudre 150 de sucre 2 blancs d'oeufs     Préparation : Mélanger toutes les poudres ensemble. Ajouter les blancs d'oeufs. Mettre la préparation dans une douille et faire des bâtonnets (ce que je n'ai pas fait par manque de temps, j'ai donc façonné à la main). Enfourner 10 mn th6. Option : quand ils sont refroidis, on peut tremper chaque biscuit dans du chocolat... [Lire la suite]
Posté par sannag à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 2012

Cookies au son d'avoine

Cette recette vient du blog de Lili "Cooking Lili" ... avec une légère modif de ma part, j'ai remplacé l'arôme vanille par du sirop de vanille de chez Thiercelin Ingrédients : 70 g de farine 70 g de son d'avoine 1/2 c à café de levure chimique 90 g de beurre demi sel mou 80 g de sucre roux normal 1 oeuf moyen 1 cc d'arôme vanille 1cs de sirop de vanille de chez Thiercelin 80 gr de chocolat noir patissier 100 gr  de pépites de chocolat Préparation : Dans un saladier, fouettez le sucre roux avec le beurre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2012

Biscuits pour liquider des blancs d'oeufs

5 blancs d'oeufs à liquider ... la flemme de tenter des macarons ... il fallait trouver autre chose ... Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 170 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre glace 65 gr de farine 10 cl de lait 35 gr de sucre 90 gr de beurre Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger les ingrédients secs ensemble (poudre d'amandes, farine, sucre et sucre glace). Ajouter le lait petit à petit. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Enfin, ajouter le beurre. Former... [Lire la suite]
Posté par sannag à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2011

cookies aux kinders surprises

Minimoi fait la collection des barbapapas que l'on trouve actuellement dans les kinders ... bon ok, moi aussi je fais la collection mais chuttt ... bref, c'est bien sauf que ... bah on a du mal de les manger ces fameux kinders ...oui, mais quoi en faire ... tiens, et pourquoi pas des cookies ? allez, c'est parti ... Ingrédients : 150 gr de beurre fondu 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs battus 300 gr de farine 12 kinders surprises Préparation : Mélanger le beurre refroidi avec les sucres. Ajouter les oeufs... [Lire la suite]
Posté par sannag à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2011

Galettes bretonnes

Ingrédients : 100 gr de beurre demi-sel 60 gr de sucre 2 jaunes d'œuf 140 gr de farine Préparation : Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter un jaune d'œuf, puis la farine. Former une boule. L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper à l'emporte-pièce. Badigeonner avec le jaune d'œuf restant additionné d'un peu d'eau. Cuire entre 12 et 15 mn à four préchauffé à 180°. Verdict : les meilleures que j'ai jamais faites et goûtées ... allez hop, directement premières du... [Lire la suite]
Posté par sannag à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :