19 mai 2022
Banana bread protéiné
160 gde sucre
2 c.à.cde levure chimique
1⁄2 sachet de graines (photo ci-dessous mais d'autres conviennent aussi)
1 bonne pincéede sel
2 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
85 gde beurre
2 c.à.sde lait
2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6). Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min. Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger avant d'y ajouter les graines.Verser dans un moule à cake en silicone. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min.
Publicité
Publicité
Commentaires