750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 830
9 mai 2022

Gâteau de Metz

Ingrédients

- 200 g de sucre

- 4 oeufs

- 125 g de farine

- 200 g de crème liquide

- 150 g de chocolat au lait

- QS de sucre glace (facultatif)

 

IMG_20220507_211458_274

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter énergiquement le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement au mélange précédent, à la spatule.Incorporer la crème de la même manière puis le chocolat préalablement râpé. Verser dans un moule en silicone et enfourner 40 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler sur une grille. Créer un pochoir avec une Croix de Lorraine.Lorsque le gâteau a entièrement refroidi, placer le pochoir en son centre puis saupoudrer de sucre glace tamisé. Retirer délicatement le pochoir.

20220507_202146

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est top
Répondre
Publicité