15 février 2015

Gratin de chou-fleur au mascarpone

Un reste de mascarpone à utiliser et pas envie de faire de sucré ...   Ingrédients : 1 chou-fleur 3 pommes de terre 125 gr de mascarpone 20cl de crème Sel, poivre, muscade 100 gr de parmesan râpé Préparation : Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Faites-les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée. Couper les pommes de terre en cubes. Mélanger le mascarpone, les épices et la crème fraîche. Mettre le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin. Ajouter la préparation,... [Lire la suite]
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14 février 2015

Gravity cake

Moi aussi je me suis lancée dans l'aventure ... premier essai pas parfait mais je suis assez satisfaite du résultat, le visuel est juste top et les yeux émerveillés des enfants est un régal ... Sur la base de mon gâteau au yaourt classique que j'ai entouré de kitkat, j'ai piqué une paille coudée et à l'aide de chocolat fondu, j'ai collé les bonbons et la boîte ... la patience est de rigueur mais ça valait le coup ...  
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13 février 2015

Lentilles au Cook'in

Ingrédients : 1 oignon 4 carottes 1 branche de romarin 1 branche de thym ½ feuille de laurier 1 bouillon cube volaille émietté 1 gousse d'ail 200g de lard fumé 400g de saucisses fumées 320g de lentilles vertes du Puy (regarder le temps cuisson la plus rapide) 850 g d'eau tiède 2 pommes de terre Préparation : Faire revenir les pommes de terre coupées en cube à la poële. Couper l'oignon en 8, la gousse d'ail en 4, 1 carotte en morceaux de 1 cm. Mettre  le tout dans le bol 5sec/Vit6.  Ajouter  le lard et... [Lire la suite]
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12 février 2015

Galette des rois

pour faire plaisir à Minimoi, qui collectionne les fèves ...la recette ici ...  
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11 février 2015

Brioche de Noël

ok, hyper en retard dans les publis j'avoue ... une mutation demandée, des révisions pour un concours, Minimoi qui se fait une entorse et ne part plus au ski, bref, je cours après le temps ... Une brioche réalisée à la MAP d'après ma recette puis façonnée selon les nombreux modèles trouvés sur le net ...
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03 février 2015

Bonhomme de neige

encore un gâteau pour les enfants ... toujours sur la base de mon fidèle gâteau au yaourt ... du sucre glace, des bonbons, des mikados pour faire un balai, pâte d'amandes pour l'écharpe et voilà ...
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02 février 2015

Pois chiches épicés

une délicieuse recette trouvée Ingrédients : - 500 g. de pois chiches en conserve ou bocal - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à c. de cumin en poudre - 1 c. à c. de poivre du moulin - 1 c. à c. de piment d'Espelette - 1 c. à c. de sel gris de mer   Préparation : Préchauffer le four à 150° C., th. 5.  Égoutter les pois chiches et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, le cumin, le poivre, le piment et le sel. Mélanger pour bien enrober les pois chiches de cet assaisonnement.  Recouvrir une plaque... [Lire la suite]
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01 février 2015

Charlotte aux fraises

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 140 g de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe d'alcool de fraise- 6 feuilles de gélatine- 500 g de fraises- 1 citron- 40 cl de crème liquide- 1 sachet de sucre vanillé- 26 biscuits à la cuillère- des glaçons Préparation de la recette : Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d'eau et 80 g de sucre. Oter du feu et laisser refroidir, ensuite y mettre l'alcool de fraise. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver et équeuter les fraises et en mettre 8 entières de côté. Mettre... [Lire la suite]
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