31 janvier 2015

Whoopies vanille

  whoopies à la vanille: 250 g de farine, 1 sachet levure chimique, 10 cl de lait, 2 pincées de sel, 100 g de beurre mou, 125 g de sucre, 1 oeuf, 1 gousse de vanille Crème au beurre parfum nutella: 100g de beurre mou, 50g de sucre glace, 100g de nutella Préparation:  Whoopies à la vanille  Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’oeuf entier en fouettant toujours.  Tamisez ensemble la farine, la levure, et le sel, ajoutez les graines vanille. Y... [Lire la suite]
Posté par sannag à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2015

Gaufres vanille au four

Ingrédients : 90 g de beurre 3 œufs 250 ml de lait 175 g de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique (soit 1 cc) 75 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante). Sur la grille froide du four, déposer les deux moules à gaufres côte à côte sans laisser d’espace entre les deux. Faire fondre le beurre 50 sec à 600W au micro-ondes (dans un pichet adapté). Dans une saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par sannag à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2015

Cake au chorizo

Ingrédients : - 1 chorizo fort- 3 oeufs entiers- 250 g farine- 25 cl de lait- 150 g gruyère râpé- 2 cuillères à café rases de levure chimique- un peu de sel Préparation : Peler le chorizo, le couper et le mettre dans le bol d'un mixer. Rajouter tous les autres ingrédients et mixer le tout. Verser la préparation dans un moule en silicone ou classique et beurré et faire cuire au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 45 min. le chorizo marche aussi avec le cake aux petits pois que j'aime tant  :  
Posté par sannag à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2015

Paris-brest façon P. Conticini

une recette trouvée chez Mercotte ... le seul gâteau apprécié de mon frère ...
Posté par sannag à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2015

Giant cookie au beurre de cacahuètes

Celui, il est pour ma prof de zumba, hyper gourmande ;-) Ingrédients : -100g de farine -50g de sucre -115g de sucre vergeoise blonde -75g de beurre -220g de beurre de cacahuètes  -1 gros oeuf de 60g -90g de cacahuètes salées (pour l'apéritif) -90g de pépites de chocolat (lait ou noir) -1 cuillerées à café de vanille liquide -3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude -1/4 de cuillerée à café de sel Préparation : Fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les sucres: semoule et vergeoise blonde. Bien... [Lire la suite]
Posté par sannag à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2015

Tarte au chocolat

Ingrédients : - 70 g de sucre- 4 oeufs entiers- 120 g de chocolat noir à cuire- 50 cl de crème fraîche épaisse- pâte (sablée, feuilletée ou brisée, selon votre goût) pour plat à tarte de 23 cm de diamètre Préparation de la recette : Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un ensemble lisse.Ajouter tout le sucre, continuer de mélanger au fouet.Ajouter les quatre oeufs un à un, mélanger toujours au fouet.Ajouter la crème fraîche épaisse, et... [Lire la suite]
Posté par sannag à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2015

Potée de chou

Mon régal à moi, merci à mon papy pour les légumes du jardin qui me permettent cette magnifique potée ...
Posté par sannag à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2015

Salade des restes

un reste de chorizo, d'apéricube, d'endives, de noix et hop une super salade parfaite pour un repas du soir ... j'adore ...
Posté par sannag à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2015

Gâteau magique au chocolat ...

Un gâteau, et je m'en doutais, que je n'ai pas du tout aimé ... 4 oeufs 150 g de sucre roux 1 cuillère à soupe d’eau 125 g de beurre 70g de farine 40 g de cacao amer non sucré 500 ml de lait 1 pincée de sel Préchauffez le four à 150°C.  Chemisez votre moule de papier cuisson ou beurrez-le très généreusement. Faites fondre le beurre à feu doux. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.  Ajoutez le sucre et une cuillère à soupe d’eau aux jaunes et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
Posté par sannag à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2015

Gratin de chou-fleur - béchamel au Cook'in

Béchamel faite au cook'in en deux temps trois mouvements ...   j'ai aussi fait des lasagnes :
Posté par sannag à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,