Ingrédients :

  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de levure chimique (soit 1 cc)
  • 75 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante). Sur la grille froide du four, déposer les deux moules à gaufres côte à côte sans laisser d’espace entre les deux.
Faire fondre le beurre 50 sec à 600W au micro-ondes (dans un pichet adapté). Dans une saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente en deux fois, délicatement avec une spatule. Verser la pâte dans les empreintes des moules en la répartissant le mieux possible. Enfourner et laisser cuire 11 min.
Dès la sortie du four, retourner délicatement les gaufres sur la grille pour les démouler et les remettre à cuire 3 à 4 min.

 

pâte à gaufres

20141207_124658

gaufres3