Les noisettins :

Battre 125g de beurre avec 100g de sucre en mousse. Ajouter un oeuf, un sachet de sucre vanillé et 100g de noisettes en poudre. Incorporer 150g de farine et travailler le tout. Disposer de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser une noisette entière sur chacun et cuire 10mn à 180°.

20141226_184710

 

Les oursins :

Battre 180g de beurre, un oeuf et 125g de sucre en mousse. Ajouter 250g de farine et 1/2 paquet e levure. Laisser reposer 2h au frais. Former des petites boules, garnir de sucre perle et cuire 15mn à 180°.

20141226_191052

 

Les fingerle :

Battre 75g de beurre, 125g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 2 jaunes d'oeufs en mousse. Incorporer 250g de farine et 1/2 sachet de levure. Ajouter un blanc d'oeuf battu en neige et laisser reposer une nuit. Façonner des langues et cuire 10mn à 150°.

20141226_215535