ok, ça fait super longtemps que je ne suis pas venue par ici ... non pas que je ne cuisine plus, mais surtout par manque de temps ... mais me revoilà .... j'espère pour un certain temps ...

pour revenir en douceur, une petite blanquette de veau réalisée il y a quelques temps déjà, mais tellement bonne qu'on en a léché le plat ...

Ingrédients :

1 kilo de blanquette

3 carottes

1 oignon

15 cl de vin blanc

1 bouillon de volaille + 1 de légumes

2 cs farine

sauce : 20 cl de crème épaisse + 1 jaune d'oeuf

 

blanquette

Préparation :

Colorer la viande dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de farine et bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau ainsi que les bouillons. Ajouter le vin blanc, puis les carottes en rondelles et l'oignon émincé. Couvrir d'eau et laisser mijoter 1h30 au moins. Avant de servir, mélanger la crème et le jaune d'oeuf et ajouter au plat.