Gaufres salées
Depuis le temps que je voulais essayer, c'est enfin fait ...
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 125 gr de farine
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 gr de comté râpé
- 3 tranches de blanc de poulet
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre, épices
Préparation :
Dans un saladier, battre l'oeuf afin qu'il devienne mousseux. Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine à l'oeuf, bien mélanger. Incorporer le reste du lait et de la farine, la levure chimique et l'eau. Bien mélanger de nouveau et laisser reposer 1 heure. Faire chauffer l'appareil à gaufres. Pendant ce temps ajouter à la pâte, le jambon coupé en petits morceaux, l'huile, le fromage, les herbes de provence et le sel, poivre. Cuire dans le gaufrier.
Verdict : j'ai adoré ... Minimoi, un peu moins, il les préfère sucrées ses gaufres ;-)