Tarte fine au chou-fleur
un chou-fleur à cuisiner, pas très envie de l'éternel gratin et hop, j'ai trouvé cette recette sur Marmiton ...
Ingrédients :
un petit chou-fleu
1/2l lait
30gr beurre
2cs farine
3 oeufs
150gr comté
6 knackis de volaille
1 pâte brisée
sel, poivre, muscade
Préparation :
Couper le chou-fleur en petits bouquets, les laver. Cuire le chou-fleur 12mn à la cocotte minute. Réaliser unebéchamel avec le lait, le beurre et la farine: faire fondre la beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec un fouet. Ajouter le lait et laisser épaissir à feu doux. Ajouter de la noix de muscade râpée et assaisonner. Mixer le chou-fleur avec la béchamel. Ajouter les oeufs et continuer de mixer quelques secondes. Foncer un moule un tarte. Répartir cette préparation sur la pâte. Ajouter le fromage coupé en tout petits cubes ainsi que les knackis coupées en tronçons. Cuire à four chaud (200°C) pendant 45 min.
Verdict : c'était méga-bon, encore meilleur réchauffé le lendemain ...