750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 830
15 mars 2013

Moelleux à la vache qui rit ...

encore une recette piquée ici ... j'en profite pour souhaiter bonne chance à son auteur dans sa nouvelle aventure ...

moelleux0

 

Ingrédients :

Pour 6 moelleux:

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de vin blanc

15 cl de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre 

100 g de dés de jambon de mini-knackis de volaille

6 vaches qui rit

moelleux

Préparation :

Dans une casserole , faire chauffer le lait et le beurre en morceaux. Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu. Ajouter le vin blanc et mélanger. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser progressivement la farine et mélanger au fouet. Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer puis ajouter les dés de jambon mini-knackis de volaille. Répartir au fond de 6 ramequins beurrés une vache qui rit. Verser la préparation dans les moules. Enfourner à 210° pour 20 minutes.

moelleux1

Verdict : j'ai adoré ces petits moelleux, avec une bonne salade ...

IMAG0003

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Plus facile à préparer qu'un soufflé mais tout aussi gourmand, je comprends que tu aies flashé sur cette recette. Merci pour cette découverte sympa comme tout.
Répondre
P
je n'ai même pas besoin de cliquer sur le lien, je sais déjà de quel sublime blog du parle!! je lui souhaite plein de bonne chose aussi et je croise les doigt pour elle!! tu lui fait un belle honneur avec ces petits moelleux! bonne soirée
Répondre
Publicité