Moelleux à la vache qui rit ...
encore une recette piquée ici ... j'en profite pour souhaiter bonne chance à son auteur dans sa nouvelle aventure ...
Ingrédients :
Pour 6 moelleux:
100 g de gruyère râpé
3 oeufs
60 g de farine
10 cl de vin blanc
15 cl de lait
30 g de beurre
Sel/ poivre
100 g de dés de jambon de mini-knackis de volaille
6 vaches qui rit
Préparation :
Dans une casserole , faire chauffer le lait et le beurre en morceaux. Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu. Ajouter le vin blanc et mélanger. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser progressivement la farine et mélanger au fouet. Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer puis ajouter les dés de jambon mini-knackis de volaille. Répartir au fond de 6 ramequins beurrés une vache qui rit. Verser la préparation dans les moules. Enfourner à 210° pour 20 minutes.
Verdict : j'ai adoré ces petits moelleux, avec une bonne salade ...