750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 825
11 mars 2013

Tarte bourdaloue

quelques poires en trop grande quantité, alors hop, une tarte ...

IMAG2018

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

3 poires

1 oeuf

60 gr de beurre mou

60 gr de sucre

80 gr de poudre d'amandes

5 gouttes d'amande amère

IMAG2016

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°. Blanchir l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre mou, puis la poudre d'amandes et enfin l'arôme d'amande amère. Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème d'amandes. Etaler sur la pâte. Eplucher les poires et les couper en deux, les poser sur la crème. Enfourner 40 mn.

IMAG2019

Verdict : "oh, une tarte qui sent la galette des rois" dixit Minimoi ... un régal ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Les poires et les amandes, c'est fin et ça se mange sans faim. Surtout quand la tarte est aussi belle !
Répondre
N
Oh la belle tarte, la remarque de ton "mini" est trop mignonne,<br /> <br /> bisous
Répondre
K
mais que c'est bon !
Répondre
L
Je me sers une part ;)
Répondre
P
ohh que j'aime cette tarte!! trop trop trop délicieuse!bonne soirée
Répondre
Publicité