Tatin de pommes de terre
Je trouve plein de recettes sympa sur le blog "Dans vos assiettes" ...Copié-collé
Ingrédients :
Pour 6 tatins:
1 pâte feuilletée + la moitié d'une 2ème pâte
350 g à 400 g de pommes de terre râpées crues
150 g de dés de jambon poulet
Quelques poignées d'emmental râpé
Sel, poivre
Crème fraîche liquide
Préparation :
Découper 6 disques de pâte feuilletée. Laver et éplucher quelques de pommes de terre (environ 4). Les râper en julienne pour obtenir 350 à 400 g. Disposer la julienne de pomme de terre dans le fond des empreintes à tartelettes beurrés si elles ne sont pas en silicone en tassant bien. Déposer ensuite par-dessus, des dés de jambonpoulet puis une bonne poignée de fromage râpé. Mettre 2 cuillères à soupe de crème sur le fromage dans chaque tartelettes. Placer les disques de pâte feuilletée sur chaque empreinte en enfonçant un peu les bords dans les empreintes. Faire cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 210°C.
Verdict : super bon, avec une salade, comme d'habitude ... j'aurais juste aimé que les pommes de terre soient un peu plus dorées ...