750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 830
5 mars 2013

Tatin de pommes de terre

Je trouve plein de recettes sympa sur le blog "Dans vos assiettes" ...Copié-collé

tatin2

Ingrédients :

Pour 6 tatins:

1 pâte feuilletée + la moitié d'une 2ème pâte

350 g à 400 g de pommes de terre râpées crues

150 g de dés de jambon poulet

Quelques poignées d'emmental râpé

Sel, poivre

Crème fraîche liquide 

tatin1

Préparation :

Découper 6 disques de pâte feuilletée. Laver et éplucher quelques de pommes de terre (environ 4). Les râper en julienne pour obtenir 350 à 400 g. Disposer la julienne de pomme de terre dans le fond des empreintes à tartelettes beurrés si elles ne sont pas en silicone en tassant bien. Déposer ensuite par-dessus, des dés de jambonpoulet puis une bonne poignée de fromage râpé. Mettre 2 cuillères à soupe de crème sur le fromage dans chaque tartelettes. Placer  les disques de pâte feuilletée sur chaque empreinte en enfonçant un peu les bords dans les empreintes. Faire cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 210°C.

tatin

Verdict : super bon, avec une salade, comme d'habitude ... j'aurais juste aimé que les pommes de terre soient un peu plus dorées ...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
un régal, tu aurais peut être pu laisser plus longtemps en cuisson pour qu'elles soient plus dorées?! bises
Répondre
C
très jolie recette de pommes de terre qui change !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> bisoussssssss
Répondre
Publicité