750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 830
2 janvier 2013

Amarettis

petite gourmandise pour liquider mes blancs d'oeufs ...

amaretti1

Ingrédients :

6 blancs d'oeufs

600 gr de poudre d'amandes

300 gr de sucre en poudre

18 gouttes d'amande amère

 

amaretti2

 

Préparation :

Battre les blancs à la fourchette pour les faire mousser. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à former une boule de pâte. Former de petites boules avec vos mains et applatisser les sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et cuire 10 mn à 180° puis 2-3 mn à 160°.

amaretti3

Verdict : une tuerie ... et une bombe calorique ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils sont top ces amaretti, une belle gourmandise
Répondre
L
oh ça fait longtemps que j'en ai pas mangé
Répondre
I
Ce n'est qu'une toute petite bombe calorique ! prise une par une ...<br /> <br /> Bonne et heureuse année à toi et à tous tes proches
Répondre
P
j'adore les amaretti!! avec un bon thé pour le goûter!! ;)<br /> <br /> bon après-midi. bisous
Répondre
K
Miam ils ont l'air très bons !!<br /> <br /> Bonne année !!
Répondre
Publicité