750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 694
24 septembre 2012

Croissants briochés

de retour de vacances avec une petite douceur qui nous a régalé les matins ...

 

 

croissants

Ingrédients :

1 oeuf

25 cl de lait

2 cs de lait en poudre

5 cs de sucre

500g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

90g de beurre

croissants1

Préparation :

Verser tous les ingrédients dans la MAP en terminant par la farine et la levure. Lancer le programme pâte seule. Dégazer la pâte, l'étaler en rectangle et avec un couteau pointu, découper des triangles. Les rouler pour leur donner la forme de croissants. Laisser lever une heure. Badigeonner de jaune d'oeuf et de lait et cuire 15 mn à 180° dans un four préchauffé.

croissants2

Verdict : divin au p'tit déj avec un beurre aux céréales ...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité