Petits sablés chocolat/vanille
Deuxième fournée de petites choses sucrées à grignoter ...
Ingrédients :
300 gr de farine
200 gr de beurre
120 gr de sucre
50 gr de cacao
1 jaune d'oeufs
1 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation :
Battre le beurre et le sucre. Ajouter, le sel et le jaune et bien mélanger. Incorporer la farine. Prélever 1/3 de la pâte et la mélanger au caco. Ajouter la vanille dans les 2/3 restants. Former deux boules de pâte, filmer et mettre au frais.
Etaler les deux boules en deux rectangles. Les superposer et rouler en boudin serré. Filmer et mettre au frais. Couper des tranches épaisses, les mettre sur du papier sulfurisé et cuire environ 10 mn th6.
Verdict : super bons ...bon, normalement, les sablés auraient du être bien plus jolis, avec une spirale noire dans le blanc ... je ne sais pas ce qui s'est passé ...