Croquettes de purée
Il me restait un sachet de purée en flocons, et franchement, pas envie de le faire en purée classique ... pour le liquider, rien de tel que des petites croquettes bien sympa ...j'ai pioché cette recette chez Christèle et je ne le regrette pas ...
Ingrédients :
200 g d'emmental râpé
2 oeufs
35 cl de lait
125 g de flocons de purée
3 cuill à soupe d'huile
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préparation :
Portez le lait à ébullition dans une casserole. Hors du feu, versez les flocons de purée en pluie et remuez vigoureusement , pour éviter la formation de grumeaux. Quand vous obtenez une purée très compacte et homogène. Incorporez les oeufs et l'emmental râpé. Salez , poivrez et saupoudrez de muscade. Malaxez à la main , comme une pâte à pain. Façonnez des petites galettes de purée. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Verdict : ma foi, avec cette recette, je pourrais presque apprécier les purées en sachet !!!