750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 694
18 juillet 2012

Croquettes de purée

Il me restait un sachet de purée en flocons, et franchement, pas envie de le faire en purée classique ... pour le liquider, rien de tel que des petites croquettes bien sympa ...j'ai pioché cette recette chez Christèle et je ne le regrette pas ...

IMAG0767

Ingrédients :

200 g d'emmental râpé

2 oeufs

35 cl de lait

125 g de flocons de purée

3 cuill à soupe d'huile

1 pincée de noix de muscade râpée

Sel, poivre

IMAG0766

 

Préparation :

Portez le lait à ébullition dans une casserole. Hors du feu, versez les flocons de purée en pluie et remuez vigoureusement , pour éviter la formation de grumeaux. Quand vous obtenez une purée très compacte et homogène. Incorporez les oeufs et l'emmental râpé. Salez , poivrez et saupoudrez de muscade. Malaxez à la main , comme une pâte à pain. Façonnez des petites galettes de purée. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

IMAG0768

Verdict : ma foi, avec cette recette, je pourrais presque apprécier les purées en sachet !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
quoi, tu insinues que c'est une recette de fainéante ??? ;-)
Répondre
C
Des croquettes de pommes de terre sans avoir besoin de les éplucher et les cuire, c'est tout bénéf' pour les jours de flemme !
Répondre
S
merci ...<br /> <br /> sympa l'idée de rajouter du thon !<br /> <br /> <br /> <br /> bisous et bon WE
Répondre
T
on en fait aussi mais on ajoute des miettes de thon.
Répondre
C
Une chouette petite recette ces croquettes !
Répondre
Publicité