Mini - Cake au brie
C'est chez Laurie que j'ai trouvé cette petite recette parfaite pour un soir ...
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine avec levure incorporée + un sachet de levure
12 cl de lait tiède
4 cl d'huile d'olive
4 cl d'huile de tournesol 8 cl d'huile de noix
100 g de jambon blanc en lannières de cacher (saucisson hallal)
80 g de brie coupé en morceaux
une petite poignée de Comté rapé
1 cuillère à café de moutarde de Dijon en grain au piment d'espelette
2 pincées d'Herbes de Provence
sel, poivre
Préparation :
Mélangez au fouet la farine et les oeufs, l'huile et le lait. Ajoutez le cacher, les fromages, les herbes et la moutarde. Mélangez à la fourchette et assaisonnez. Versez dans des moules à cakes individuels et cuire 20 minutes à 160°C.
Verdict : ça passe tout seul, avec une petite salade verte ... mais la prochaine fois, j'enlève la viande et je remplace par des noix et de la pomme ...