C'est chez Laurie que j'ai trouvé cette petite recette parfaite pour un soir ...

IMAG0748

 

 

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de farine avec levure incorporée + un sachet de levure

12 cl de lait tiède

4 cl d'huile d'olive

4 cl d'huile de tournesol 8 cl d'huile de noix

100 g de jambon blanc en lannières de cacher (saucisson hallal)

80 g de brie coupé en morceaux

une petite poignée de Comté rapé

1 cuillère à café de moutarde de Dijon en grain au piment d'espelette

2 pincées d'Herbes de Provence

sel, poivre

IMAG0749

Préparation :

Mélangez au fouet la farine et les oeufs, l'huile et le lait. Ajoutez le cacher, les fromages, les herbes et la moutarde. Mélangez à la fourchette et assaisonnez. Versez dans des moules à cakes individuels et cuire 20 minutes à 160°C.

IMAG0750

Verdict : ça passe tout seul, avec une petite salade verte ... mais la prochaine fois, j'enlève la viande et je remplace par des noix et de la pomme ...