C'était l'anniversaire de l'Homme récemment, il adore les gâteaux "mous" alors j'ai pioché cette idée chez Magalie ...

 

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Ingrédients pour le gâteau au yaourt :
- 1 yaourt
- 3 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure
- 3 c à s de poudre de cacao amer
- 1 c à c d'extrait de vanille en poudre


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Ingrédients pour le nappage glacé :

- 2 c. à s. d'eau chaude
- 110 g de sucre glace
- vermicelles au chocolat


Préparation du gâteau au yaourt :

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs.Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.Séparer la préparation en deux. Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre 3 c à s de cacao amer.
Verser la préparation vanillée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone, bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Mettre au four à 190°C pendant 10 à 15 min(dans un four préchauffé), la pâte doit avoir à peine colorée. Démouler et renouveler l'opération avec la préparation chocolatée.
Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur. On obtient 4 couches de biscuits.


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Montage du gâteau
:

Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit/chocolat, une couche de nutella (à l'aide d'une spatule), une couche de biscuit/vanille, une couche de nutella, une couche de biscuit/chocolat, une couche de nutella, une couche de biscuit/vanille.

Préparation du nappage glacé :

Mélanger dans un bol le sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable.
Avec une spatule, l'étaler uniformément sur la dernière couche de biscuit/vanille.
Saupoudrer directement dessus les vermicelles de chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage.
Placer le gâteau enveloppé de film alimentaire 1/2 heure au réfrigérateur. Laisser la surface à l'air libre pour que le sucre se cristallise bien.

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Verdict : on s'est régalé ... en plus, les couches sont super jolies et présentent bien ... un très beau et bon gâteau à refaire