750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 830
3 juin 2012

Confiture de rhubarbe

avec toute la rhubarbe ramassée chez mon grand-père, j'ai tenté la confiture ... un pot pour commencer, on verra ensuite si on aime ou pas ...

IMAG0541

Ingrédients :

330 gr de rhubarbe épluchée et coupée en tronçon

25 cl d'eau

1 gousse de vanille

275 gr de sucre

1 citron

IMAG0540

Préparation :

Mettre la rhubarbe et l'eau dans une casserole. Laisser compoter une bonne vingtaine de minutes. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines ainsi que les gousses dans la casserole. Ajouter le jus du citron ainsi que le sucre. Faire bouillir pendant 10 minutes en remuant sans cesse. Répéter cette opération plusieurs fois ( baisser le feu puis refaites bouillir, attention aux projections) jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.

IMAG0539

Verdict : pas de verdict, pas encore goûtée ... mais ça sentait drôlement bon dans la cuisine ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité