Cookies au son d'avoine
Cette recette vient du blog de Lili "Cooking Lili" ... avec une légère modif de ma part, j'ai remplacé l'arôme vanille par du sirop de vanille de chez Thiercelin
Ingrédients :
70 g de farine
70 g de son d'avoine
1/2 c à café de levure chimique
90 g de beurre demi sel mou
80 g de sucre roux normal
1 oeuf moyen
1 cc d'arôme vanille 1cs de sirop de vanille de chez Thiercelin
80 gr de chocolat noir patissier 100 gr de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un saladier, fouettez le sucre roux avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et le sirop de vanille. Dans un bol, mélangez le son d'avoine avec la farine et la levure puis incoporez petit à petit à la préparation tout en en remuant. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à nouveau puis laisser reposer 30 minutes au frais. Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'une cuillère à café faites des petites boules de cookies sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Applatissez ces dernières à l'aide d'une cuillière à soupe humide. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Verdict : super bon ... ou comment manger du son d'avoine sans s'en rendre compte ...