Cake au citron et au pavot
une recette bien sympathique, que je suis allée chercher sur le blog "A la table de Gaelle" et que je n'avais pas eu l'occasion de faire ... c'est chose faite ...
Ingrédients :
100g de beurre mou
150g de sucre 150g
2 oeufs
1 zeste de citron râpé + 1 jus de citron
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70g de lait
2 cs de graines de pavot
Pour le glaçage : le jus d'un citron et du sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Graisser un moule à cake (ou utiliser un moule en silicone). Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les ingrédients restants dans l'ordre. Verser la préparation dans le moule et cuire 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent piqué dans le gâteau ressorte propre.
Laisser refroidir 15 mn puis poser sur une grille. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage (jus de citron et sucre glace). Piquer le gâteau avec une fourchette et verser le glaçage (mettre une assiette sous la grille pour récupérer les coulures).
Verdict : à refaire sans hésiter ...