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4 février 2012

Mini-feuilletés au boeuf

Une recette du site "Allrecipes.fr" ...

feuilletés

Ingrédients :

  • 1 paquet de pâte feuilletée toute prête.
  • 450 g de chair à saucisse boeuf hâché
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche
  • sel et poivre
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 œuf battu

feuilletés1

Préparation :

Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7).
Dans un grand saladier, placer la chair à saucisses et la ciboulette hachée. Saler et poivrer généreusement et bien mélanger le tout.
Déposer la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné et l’étendre en lui donnant la forme d’un rectangle d’environ 0.5cm d’épaisseur. Diviser la pâte en deux longues bandes de même taille.
Etaler la moutarde sur toute la longueur des bandes de pâte, puis étendre la chair à saucisse par-dessus, en prenant garde de ne recouvrir les rectangles que sur la moitié de la hauteur.
Badigeonner les longs bords de la pâte à tarte et replier la partie de pâte non couverte de chair à saucisse par-dessus la chair à saucisse. Pincer les bords de la pâte avec une fourchette pour bien faire adhérer la pâte et fermer les feuilletés.
Trancher chaque longue bande de pâte en feuilletés individuels de 4cm environ. De cette manière, on obtiendra 16 feuilletés au total, mais on peut aussi les faire plus petits ou plus grands.
Avec un couteau pointu, dessiner deux lignes sur le dessus de chaque feuilleté. Placer sur une plaque à pâtisserie, badigeonner avec l’œuf battu et cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que les feuilletés soient croustillants et dorés.

feuilletés2

Verdict : mes bouchées apéritives préférées de cet apéro ...

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